FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » № 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес, чаща. Ивейн, Люциан


№ 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес, чаща. Ивейн, Люциан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/976134.jpg

Стремительно темнело, как всегда в лесу - казалось, ещё недавно солнце легко пробивалось сквозь листву, а уже в следующий миг тени хищно вытянулись, растеклись по траве кляксами, подвижными на слабом ветру, жадно протягивая коготочки ко всё новым пространствам. Даже до опушки леса, не говоря уже о Валенсии, слишком далеко, чтобы успеть добраться в умирающем свете, а путешествовать по лесу ночью - верный способ переломать ноги и себе и коню. Конечно, если бы кто-нибудь из двух невольных путником обладал магией Света, это решило бы проблему, но не всегда всё бывает так, как хочется. Далеко не всегда. Так что разумнее всего - переночевать в лесу и двинуться обратно утром, благо, к таким ночёвкам Ивэйн было не привыкать, да и спутнику, конечно, тоже - у них было всё необходимое, оставалось лишь найти подходящее место.

Волшебница настояла уйти от места, где она встретила Хранителя, хотя бы немного, всё ещё злясь на себя за позорный - Аданос, какой позорный! - обморок. Кажется, это вообще был первый раз в жизни, когда её "выпили" и ощущения оказались премерзкие, причём, не от самого факта истощения, а от чувства беспомощности. Ведьма знала, что чародеи тоже так могут, но только с тем, кто слабее их - наверняка, у способностей духов то же ограничение, а это значило, что Хранитель очень силён, неудивительно, что от злостных нарушителей покоя мало что осталось. А если кто и убежал, рыцари Лотоса их отловят и неизвестно, что хуже - справедливость людей или возмездие духов. Девушка покосилась на спутника - такого же нелюдимого и молчаливого, как она сама, если не больше - вот надо же было оказаться в чаще именно с ним. Кто другой бы трещал без умолку, а этот молчит. Странное ощущение - находиться рядом с кем-то, кто тоже предпочитает тишину, причём не было той напряжённости, с которой два человека с разными интересами выискивают тему для разговора. Архон и человеческая ведьма просто молча ехали вперёд, подыскивая полянку для ночлега, пока ещё не стало совсем темно.

Тёмные деревья тянулись ввысь длинными телами стволов, кронами укрывая от неба зелёный ковёр травы. Здесь, под плотным пологом, не было кустарников и молодой поросли, лишь старые гиганты безраздельно царствовали вокруг насколько хватало глаз, хотя хватало уже очень ненамного. Что ж, кажется, пора уже остановиться и сделать выбор - всё равно ничего лучше ровного клочка пространства здесь не предвидится. Ивэйн натянула поводья, когда кони вышли к небольшой ложбине, в которой вполне можно сложить костёр и заночевать.

- Думаю, нет смысла ехать дальше - костёр бы разжечь, пока совсем не стемнело. Что думаешь?

0

2

Несмотря на то, что Люциан мог разогнать ночную темноту при помощи светоча, он не торопился этого делать. Отделившись от основного отряда, с почти полностью обессилившей в магическом плане шаманкой на попечительстве, привлекать к себе внимание было слишком опасно. В этом лесу могли водиться создания пострашнее обычных разбойников, и ночное время суток для них - время охоты. Поэтому решение остановиться в небольшой ложбине выглядело более чем оправданным. Место, действительно, было довольно удачным. Со всех сторон окружённое невысокими склонами и густой растительностью, а в низине достаточно ровное для установки лагеря.
Несмотря на то, что практически все необходимые в походе вещи у мистика при себе имелись, палатки среди них не было. Он не рассчитывал, что ему придётся проводить в лесу лишнюю ночь. Тем более в отрыве от остальной части отряда. С другой стороны, одна ночь - это не так уж и много. Можно и перебиться.
- Я думаю, что это место подходит для ночлега, - ответил Люциан, и спрыгнул с лошади. Действительно, за всё время пути он не проронил почти ни слова. Он был не из тех, кто с лёгкостью заводит праздные разговоры, хотя это не значило, что был плохим собеседником. Просто слушателем был лучшим.
Обойдя лошадь, архон потрепал её гриву и молча уткнулся лбом в её переносицу. Он устал. Так сильно устал.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/81619.jpg

Верная боевая подруга и неотлучная спутница - Скорбь. Казалось, друг с другом у них воцарилось полное взаимопонимание, и то неудивительно, учитывая, через какие тяжёлые испытания им приходилось пройти вдвоём. Когда рядом не оставалось больше никого. Когда со всех сторон их окружала лишь кровь, смерть и тьма. Он был уверен, что она защитит их сон сегодняшней ночью.

0

3

Молча кивнув на согласие архона, ведьма спешилась, бросив на него лишь мимолётный взгляд и не собираясь вмешиваться в личное пространство, слишком погружённая в себя. Эфирные каналы давили своей почти полной пустотой, создавая очень неприятное ощущение беспомощности, от которого Ивэйн успела отвыкнуть, но поделать с этим было ничего нельзя - нужно было лишь подождать, пока энергия восстановится сама, что случится быстрее, чем организм отойдёт от убойной дозы алхимии, способный принять в себя ещё одно зелье. Что ж, смириться и готовиться к ночёвке, ничего другого не оставалось, тем более что какое-то непривычное чувство бегало по коже, и названия ему найти пока не удавалось, а движение помогало отвлечься. Волшебница расседлала коня, воспользовавшись верёвкой вместо чембура и оставив того подкреплять силы неподалёку, сама же зашуршала вещами. Упал на траву ранее надёжно притороченный мягкий тёплый спальник, завёрнутый в полог, неплохо защищавший от дождя, сверху была сброшена ненавистная бригантина, оставляя ведьму в изящном поддоспешнике эльфийского кроя. Дышать сразу стало легче, хотя что-то непонятное сильнее вцепилось в плечи, вынудив повести ими немного в попытке отогнать неведомое нечто. Не помогло. Что ж, ладно. Тяжёлый пояс тоже был оставлен здесь, а Ивэйн выудила из закреплённых у седла ножен мечете в руку длиной. Пользоваться она им практически не умела, но навыков, чтобы срубить пару веток в костёр особо и не было нужно - ветки они не люди, которые пытаются не только уклониться, но ещё и огреть чем-нибудь в ответ, им вполне хватит и кривоватых замахов. О том, что стоит, возможно, попросить спутника позаботиться о дровах, ведь наличие у него меча подразумевает наличие навыков этим мечом пользоваться, ведьма просто не подумала, слишком сильно привыкнув справляться своими силами, ни на кого не надеясь и не перевешивая на других работу. А так как лесная стоянка не была чем-то непривычным, Ив вполне могла обустроить лагерь самостоятельно, будто архона здесь и не было, погружённая в собственные мысли направившись в сторону, не очень привычно сжимая мачете.

Львиную долю из них всё ещё занимала вчерашняя встреча, оставившая сильный привкус тоски, причём Ивэйн не очень понимала - по чему. Кажется, не по Альфарию лично - с чего бы? - но в чём тогда было дело? По времени, когда они познакомились? Она тогда только направлялась в Аклорию, познакомилась с Мией, и весь мир представал удивительным, огромным, полным тайн и чудес местом, где её ждало столь многое. А что сейчас? Дома больше нет, родители погибли, Мию не вернуть, Альфарий где-то очень далеко, да и вряд ли вообще помнит невзрачную девчушку, встреченную, казалось, так давно на пляже Кардоса, да и сама она не то, чтобы скучает по нему. Так, иногда вспоминает сурового вояку, что смотрел на неё удивительно восторженно. Ведьме было, по чему тосковать несмотря на то, что было и к чему стремиться. Внезапная дрожь пробежалась по телу, вызвав негромкую ругань сквозь зубы. Вогнав лезвие в ствол поваленного дерева, Ивэйн обхватила плечи руками в стремлении её сдержать - стало на самом деле немного спокойнее, и только тогда волшебница догадалась. Это чувство, странное и непривычное - это был холод. Магия, к которой она так привыкла, сейчас не защищала от апрельского студёного вечера.

- Раздери кракен этого чёртового Хранителя, - снова выругалась она сквозь зубы и принялась рубить ветки.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » № 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес, чаща. Ивейн, Люциан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно