FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Приветствуем Вас, Путник! Мы рады каждому желающему присоединиться к миру Мистериума. Однако, просим учесть, что форум находится на Перезагрузке - ведутся работы по обновлению игровой системы и LORа. Конечный срок завершения пока не установлен. У нас все еще можно играть, но внесенные изменения касаются боевой механики и истории мира, что, в свою очередь, может затронуть вашего персонажа. Пожалуйста, примите это во внимание при регистрации.
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности тракта Альмерра - Трэдия. Деревни Большие и Малые Каюки.


Окрестности тракта Альмерра - Трэдия. Деревни Большие и Малые Каюки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/588598.png

Деревеньки, почти полностью затерявшиеся на просторах покрытых зеленью земель Мистерийской Империи. Они находятся на достаточном удалении от Альмерры - будто кто-то вёз по тракту деревянные домики в город, да не довёз - выронил по пути у реки Резвой. Они раскатились двумя кучками - одни ближе к тракту и получили название Большие Каюки, а другие, поскромнее, да подремучее, что ближе к лесу стали зваться Малыми Каюками.
Большие Каюки стремятся казаться городом - у них и центральная площадь камнем выложена, и ратуша. Дома, понятное дело, учитывая близость леса, преимущественно деревянные, но даже так, многие пестрят красивыми резными орнаментами - почти везде оконные рамы, а кое где даже крыши. Дом местного старосты едва не светится от пёстрых цветов, диковинных деревянных завитушек - сразу видно, человек не простой - знает толк в украшательстве. Или, вернее, думает о себе так. Местный люд старается не отставать. В деревеньке есть пузатая, лоснящаяся гостеприимством таверна - заманивать путников с тракта, даже подобие торговых рядов с поделками местных мастеров имеется. А вот больших огородов или отар скота днём с огнём не сыщешь - людям тут этим заниматься некогда.
Малые Каюки, как и следует из названия, не велики. Будто младший сын, которому не достаётся родительского внимания, а в будущем и наследства не видать, деревня выглядит неухоженной, нелюбимой. Домики все сплошь деревянные, коренастые, а кое где и вовсе покосившиеся. Под ногами утоптанная почва, которую весной и осенью дожди превращают в грязеносную глину. Зато вокруг человеческих жилищ всегда кипит жизнь - кудахчут куры, блеет скот. Местный люд отвоевал у леса довольно большие клочки земли, на которых видны следы посевов - в зависимости от времени года. Из примечательного - есть дом старосты, который одновременно может служить подобием таверны - туда стекаются люди, чтобы выпить, да повеселиться после тяжелого трудового дня.
Словом, деревни, каковых много на просторе Мистерийской Империи. Глушь она и есть глушь.

Внутренние локации:
1. Окрестности тракта Альмера-Трэдия. Трак более-менее ухожен стараниями людей из Больших Каюков. Но чем дальше от поселения, тем природа активнее берёт своё - качество ухудшается.

2. Большие Каюки. Довольно таки ухоженная, хотя во многом сквозит веяние старины - в не плохо выполненных орнаментах, в предпочитаемой одежде, даже в разговорах живущих тут людей.
3 Малые Каюки. Деревня основательная, но, мягко говоря, не отличающаяся излишней красотой. На протяжении всего светового дня полупустая.

2

https://forumstatic.ru/files/0013/72/be/20820.png
17089 год - Эра Раскаяния
22 Августа, Четверг, Утро
Солнечно. Прохладно, свежо после дождя.

Что может привести путника в такое захолустье как Большие, а то и Малые Каюки? На самом деле множество вещей. Для каждого у судьбы найдётся что-то своё...
Начать со странствующего лекаря Томаса Ривенмара. Он, например, за неимением скакуна двигался пешком по тракту, попал под дождь, что буквально и вымыл его сюда с тракта - обсохнуть, да передохнуть. Оказаться бы ему с насморком, а то и с чем похуже, если бы его не подобрал старик Джордж на телеге, запряжённой не менее старой, чем сам Джордж клячей по имени Бека. Он то и подобрал путника. Вот только вскоре телега увязла и Томасу пришлось помочь вытолкнуть воз из грязи, иначе они бы так и остались под дождём - старик Джордж, Томас и кляча Бека. Не лучшая компания.
Солнце взбиралось на небосвод, прогревая мир внизу. Зябкие объятия холода отступали, а одежда медленно, но верно сушилась. Мерное с вязким клацаньем постукивание копыт о грязь навевало сонливость.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/543733.png
Старик Джордж: - А ты, я погляжу, парень толковый... - скрипучим голосом протянул мужчина. Хоть впереди и был один бесконечный коридор с зелёными стенами деревьев по бокам, внизу - коричневая пакля, а сверху - почти очистившаяся от следов грозовых туч синева, мужичок почему-то вглядывался во всё это условное великолепие с остервенелостью впившегося в ногу пса - В Больших Каюках остановлюсь. На долго. Нужно колесо будет подлатать, а то не доедем до Альмерры. Хочу тебя с собой взять. Если пообещаешь помочь, замолвлю за тебя словечко - глядишь, покормят даром или еще чего...

***

С того разговора прошло, наверное, около двух часов. Сейчас Томас сидел в таверне Больших Каюков и дивился тому, насколько дорогой может быть простая, в сущности, пища. Было над чем подумать - согласиться на предложение старика и, возможно, после какого-нибудь излечения овцы или прополки грядок получить еду задарма или же плюнуть на всё и просто раскошелится на еду. А может, можно было...?
Размышления прервал звук открывающейся двери. В пустое (за исключением столов, конечно, и стоящего в дальнем конце полного мужчины, почти парня) помещение вступил молодой мужчина в очень странных одеждах.

***

Самое время рассказать о том каким образом здесь очутился спиритуал по имени Зейн Сейберхеген. Войлар устилает дорогу странствий путешественников как хорошими событиями, так и не очень. Так выпала монета, что Зейну в этот раз досталась плохая сторона. Во время движения из Альмерры в Трэдию его верный Бархат внезапно дёрнулся, будто почуяв что-то неладное и поскользнулся на грязи из которой будто бы и состоял принявший на себя дождь тракт. Оказалось он подвернул ногу. Мучить животное не хотелось, но и торчать посреди тракта на котором, как он слышал, иногда разбойничали лихие людишки, казалось не лучшей идеей. Кое как оказав своему коню первую помощь, молодой мужчина осторожно повёл его под уздцы вперёд. Вроде как впереди должен был быть город. Зейн оказался прав. Почти...

***

Юноша осмотрелся по сторонам. Он наверняка обратил внимание на застланный простой соломой пол, пустое, незанятое никем, кроме одинокого путника пространство и направился к высокому столу, за которой стоял излишне улыбчивый управляющий.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/259753.png
Управляющий: - Чего изволите, господин? - на всякий случай толстячок напустил в голос елейных ноток, но, видимо из-за не слишком частых тренировок перегнул - слова получились заискивающими, почти молящими.
Но что бы не захотел ответить юноша, его прервал зычный голос, исходящий откуда-то из-за спины толстяка.
Незнакомец: - Эй, Джонси, спроси, хочет ли путник подзаработать!
Управляющий: - Х-хорошо, Па! - произнес толстячок. Но слова застыли у него на языке. Тот уставился на Томаса - видимо он про него совсем забыл. - Э-э-э...Хотите ли подзаработать...судари?

Томас Ривенмар, получен вызов-пролог: Кто сказал "Гав"?

Зейн, получен вызов-пролог: Кто сказал "Гав"?

3

Начало игры

В своем очередном странствии, парень вновь шел куда глаза глядят. Таким незамысловатым образом он и попал под дождь. Однако, к большому счастью рядом нашелся добрый старик, что можно было понять сразу по его внешнему виду. Хоть он и не фанат быть чьим-то попутчиком, но сейчас выбирать не приходится. Большую часть времени Ривенмар молчал и от скуки даже начал рыться в своей сумке, в надежде найти там хоть что-то толковое.
- М? Толковый? В каком смысле?
Холодно промолвил Томас, даже не обернувшись на фразу старика, хоть тому и было интересно, с чего же он начал этот разговор.
- Большие Каюки говоришь?.. - Ненадолго Томас задумался, однако вновь пришедши к выводу, что иных вариантов у того нет, так еще и благодаря заманчивости предложения старца, Хирург продолжил. - С чем помочь-то? Болит что-то? Я конечно врач, но за разную работенку приходилось браться.

***

Благополучно добравшись до места назначения, цены действительно ошарашили Ривенмара, однако и голод давал знать о себе. Все-таки его деятельность затрачивает большое количество энергии, которую нужно восстанавливать. Однако, все его размышления в миг были прерваны вопросом толстого, но милого на вид паренька.
- М?.. Я пока что думаю... - В своем стиле ответил Ривенмар, вновь не посмотрев на собеседника. А вот второе предложение уже заинтересовало его намного больше. Хотя, Ривенмар не совсем понимал, почему же бородач обратился к ним обоим.
- Мы не знакомы. - Сказал, словно отрезал, как говорится. Однако спустя пару мгновений, Хирург продолжил диалог. - А в чем собственно заключается задача?
"Либо это подлые убийцы которые прикидываются дружелюбными, либо же у них есть что-то, что позволит подзарабоать. Впрочем, меня устраивают оба варианта." - Как только эта мысль проскочила в голове у Томаса, на лице того сразу же нарисовалась слегка отпугивающая и мрачноватая ухмылка.

4

Начало игры
Трэдия, такими темпами скоро я достигну этого места.
Стоило Зейну лишь помыслить о подобном, как Бархат дёрнулся и подвернул свою ногу. Спустившись со своего верного скакуна, юноша осмотрел его ногу и в слух с явной жалостью и недовольством промолвил
-Эх, Бархат, Бархат 
На что конь при своем спокойном характере отреагировал недовольным ржанием. По всему виду животины можно было сказать, что оно не считало себя виноватым, по крайней мере так это видел Сейберхеген, все же он не мог знать, что твориться у его скакуна в голове. Решив, что хватит промедлений с помощью подручных средств и вещей из сумки, юноша кое-как оказал коню первую помощь.
Продолжать путь по тракту с раненым Бархатом довольно опасно, все же как я слышал разбойники любят устраивать засады в этом месте. Да и мой спутник с такой ногой не выдержит столь долгого путешествия. Если мне память не изменяет впереди должен быть город, там я смогу отдохнуть и возможно кто-нибудь должным образом подлечит коня.
-Отдохнули немного и хватит, пошли.
Произнеся эти слова бывший наследник повёл под уздцы свою животину вперёд. Спустя какое-то время они прибыли в Большие Каюки, пройдя немного дальше по поселению Зейн быстро осознал, что это место не является городом, оно лишь походило на него. Но выбирать юноше не приходилось, потому в первую очередь он стал искать таверну. Найдя её Сейберхеген привязал Бархата к коновязи, которая стояла у таверны, после чего зашел внутрь.
Мда, пустовато здесь. От таверны ожидаешь другого, но наверное на то есть своя причина.
С этими мыслями бывший наследник направился в сторону высокого стола. По внешнему виду Зейна было тяжело сказать, кто он такой, все же большая часть обмундирования была скрыта под чёрным дорожным плащом, а на его голову был натянут капюшон. Уверенным и твердым шагом он быстро достиг стола. Слова управляющего, заставили юношу лишь слегка улыбнуться, все же не каждый день он слышал настолько неубедительные и заискивающие слова. Не успел бывший наследник и рта раскрыть, как тут полились слова от двух других людей, находившихся в таверне.
-Что-ж, мы действительно не знакомы с этим юношей
Довольно спокойно сказал Сейберхеген, при этом окинув взглядом своего соседа по столу, изучая его. Но бывший наследник не стал задерживать свой взгляд на нем и перевел его на управляющего.
-Но деньги никогда не бывают лишними. Как и сказал юноша, нам необходимо знать в чем будет заключаться работа. Также хотелось бы знать, какая оплата нас ожидает?
С тем же спокойствием бывший наследник промолвил свои слова, будучи наёмником не первый год он понимал, что не стоит соглашаться на работу, пока не узнаешь всех деталей. Особенно, пока ничего неизвестно о вознаграждении. Вместе с тем Зейн вновь окинул своего соседа по столу взглядом и успел приметить его ухмылку.
Странный парень, не знаю почему он так ухмыляется, но это явно не к добру, стоит держать ухо востро

5

Полноватый мужичок в раздумьях перевёл взгляд с юноши в странных одеждах на того, что сидел за столом. Он улыбнулся. Мужичок подавался словами, побледнел и отвёл взгляд. Ему пришлось потратить пару секунды, чтобы восстановить душевное равновесие и продолжить. При этом на лекаря он старательно не смотрел.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/259753.png
Джонси: - Ну, тут такое дело...в деревеньке рядом куры стали пропадать...Волк или лисица повадились наседок утаскивать. Так что вот, нужно положить конец бесчинству. - выдал он.
На вопросе о наградах он запнулся. Задумался. Повернулся к проёму за стойкой - откуда ранее доносился густой мужской голос.
Джонси: - Что про награду сказать, па? - крикнул он.
Раздалось недовольное ворчание, как у разбуженного охотниками медведя. Послышались тяжёлые шаги и из подсобки вышел высокий мужчина - почти с Томаса, когда он стоял на вытяжку. Чертами лица он явно напоминал Джонси. Мужчина что-то дожёвывал - видимо его отвлекли от приёма пищи, а усы его носили следы молочной пенки, что лишь подтверждало догадку. Отец Джонси скептически осмотрел претендентов на работу, покачал головой при виде не обычной одежды Зейна, одобрительно кивнул при виде оружия. Ознаменовалось завершение осмотра вытиранием усов тыльной стороной руки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/462289.png
Старший управляющий: - Ну, парни, а награда будет такая - ешьте, пейте сколько хотите сейчас.... - от широты души он взмахнул широкой ладонью - ...а кто из вас голову зверюги принесёт, да светлое имя Больших Каюковцев очистит от клеветы - с того оплаты не возьму - он, довольный собой упёр руки в бока.
Его сын почесал в затылке, но ничего не сказал. Он выглядел скорее озадаченным, чем встревоженным. Зейну, как знатоку психологии, показалось это странным - похоже Джонси не был впечатлён столь щедрым предложением. Может можно было потребовать больше? Или работа была сложнее, чем её представлял хитрый управляющий?

Отредактировано Вольный мастер (2022-06-27 16:49:04)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности тракта Альмерра - Трэдия. Деревни Большие и Малые Каюки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно