Эти двое были разными настолько, насколько это вообще было возможно, вызывая закономерные вопросы об их знакомстве. Ровене оказалось крайне сложно найти общий язык с Яндисом, Филипп так и вовсе чуть непоправимо не вспылил, но вряд ли долгая дружба могла держаться на одном дружелюбии Мунга. К тому же, шаманка подозревала, что тот не был настолько безобиден, как казалось по его виду ленивого старика, да и Яндис маловероятно, что стал бы долго общаться с тем, кого не интересовало ничего, кроме комфорта. Может быть, она и сумеет узнать их историю однажды, ведь основание "кружка по интересам" подразумевало длительное и тесное общение его членов.
Быть может, Филипп ожидал встретить ещё одного такого же старикана, живущего затворником в доме, напоминавшем библиотеку, и потому оказался несколько удивлён увиденным - открытому пространству, ощущению лёгкости в деталях интерьера, будто они оказались не там, где должны были. Но на приветствие чародей ответил со всем достоинством человека, выросшего в поместье Хвади и умеющего общаться с благородными мира сего.

Филипп Вандермир: - Знакомство с Вами - честь для нас, господин Мунг, - коротко поклонился некромант и, поймав взгляд Ровены, ответил за двоих. - Разумеется, мы с удовольствием примем Ваше приглашение.
Яндис на взгляд воскресительницы никак не отреагировал, скрестив руки на груди и просто ожидая, когда же все двинутся на выход. Мунг, похоже, тоже не особо рассчитывал на отказ - действительно, кто в здравом уме откажется выпить чаю? Особенно жасминового? Так что старичок легко кивнул и сделал широкий жест рукой, приглашая следовать за собой.

Улис Мунг: - Просто Улис, прошу Вас. Пойдёмте, идти буквально минут десять, там и познакомимся как следует.
Улица встретила четвёрку жарким воздухом, лишь немного более прохладным в тени под пальмами, высаженными вдоль широкой, чистой мостовой, каких не встретишь в Суабе. Навстречу прошли двое стражников, скользнув внимательными взглядами по господам и даме, не задержавшись ни на миг, продолжая чеканным шагом патрулирование. Заперев дверь, Мунг неспешно повёл гостей вперёд, к двухэтажному зданию в нехарактерном для Торговой Лиги стиле - углы красной крыши чуть загибались наверх, придавая зданию причудливую лёгкость, а под ними висели цветные бумажные фонарики. Сейчас они не горели, но вечером, должно быть, давали приятный мягкий и рассеянный свет.

Улис Мунг: - Как твои успехи? Удалось добиться связи при сохранении баланса?

Фарух Яндис: - Пока нет. Не могу подобрать стабильный вариант плетения для связки всех элементов. Выбрасывается либо обрезка, либо привязка к ауре, но я уже близко, я знаю. Принцип ауры отрицания очень помог, спасибо.

Улис Мунг: - Я рад, что смог помочь. Не стоит отгораживаться от других школ, даже если ты ими не владеешь - всегда есть чему поучиться у других стихий, нужно лишь видеть не то, в чём мы различаемся, а то, в чём схожи, - он шёл очень не быстро, и длинноногим Фаруху и Филиппу приходилось сдерживать шаг, чтобы оставаться рядом с Мунгом, но недовольства, разумеется, не выражал ни один. - А какими стихиями владеете Вы, позвольте спросить? Кроме, разумеется, вопроса нашей встречи, - обратился старичок к молодым людям.

Филипп Вандермир: - Только Огонь, - коротко ответил чародей, оглядывая улицу. - В приятном месте Вы живёте.

Улис Мунг: - Огонь, ну конечно, действительно, - туманно ответил тот, покивав своим мыслям. - О да! Люблю комфорт, знаете ли, - он рассмеялся и похлопал себя по круглому животу.
Ровена.
17089 год. 21 Августа. День.
Чайный дом "Жасминовый дракон".
Идти до чайного дома действительно было очень недолго, и уже совсем скоро Мунг распахнул дверь, ступая в приятную прохладу помещения. Навстречу тут же вынырнул... как ни странно, мальчик, лет, наверно, десяти отроду, но очень по-взрослому одетый и уже обладающий профессиональной проворностью.

Мальчик: - Добро пожаловать в "Жасминовый дракон"! Добрый день, господин Улис, мы очень рады видеть Вас снова! Желаете как обычно?

Улис Мунг: - Здравствуй, Тревор. Да, пожалуйста, проводи нас, - приветливо, но вежливо и уважительно отозвался любитель чая, приглашая спутников следовать за мальчиком.

Отодвинув в сторону перегородку из тонких реек и бумаги, мальчик с поклоном пропустил гостей в небольшую комнатку. Из мебели был лишь низенький стол, на нём стоял невысокий горшок с маленьким кривым деревцем и ещё один столик, очень толстый, с поверхностью, покрытой сквозной резьбой, оставляющей ведущие внутрь отверстия. На небольшом чайном столике был целый набор посуды, не считая стакана с десятком различных ложечек и лопаточек рядом: округлая чаша с носиком и без крышки, четыре совершенно крохотные чашечки, нечто, напоминающее круглый лист дерева размером с ладонь с загнутыми вверх краями, металлическая фигурка в виде краба с поднятыми клешнями, и фарфоровая - в виде ладони, мизинец и безымянный приподняты вверх, указательный и средний выпрямлены, большой отставлен и чуть приподнят, в этой "чашечке" лежит небольшое сито. Вокруг на полу - четыре подушки, никаких стульев, над столом два круглых бумажных светильника, окна прикрыты полупрозрачными занавесками.
Чайный столик

Тревор: - Прошу, присаживайтесь, сейчас всё принесут.

Улис Мунг: - Спасибо, - Мунг первым устроился на подушке, поджав под себя ноги, и уже более внимательно посмотрел на Ровену и Филиппа. Фарух под нос ворчал что-то о стульях. - Итак. Предлагаю отложить деловые вопросы до второго чайника, пока же просто немного познакомиться. Я слышал о Вас, госпожа Ровена. Примите мои соболезнования разрывом отношений с домом Хвади. Могу ли я поинтересоваться причинами произошедшего? Знаете, весь наш узкий мир был крайне удивлён его затворничеству, и слухи ходят самые разные - ведь, ввиду отсутствия достоверной информации, приходится об этом только гадать. - Похоже, о случившемся Ровену теперь будет спрашивать каждый встреченный некромант. То была цена известности рода Хвади...