FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! c 01.08.2022 года регистрация игроков будет переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Конец июля 17086 г. Иридиум. Elsie, Йирт


№4. Конец июля 17086 г. Иридиум. Elsie, Йирт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Идея была простой, можно сказать очевидной. Устроить съезд магов жизни для обмена опытом. Неизвестно кому именно она пришла в голову, как долго созревала, прежде чем взойти и как много времени пройдет прежде чем даст плоды. Да и какие они будут - неизвестно, ведь научить можно как чему-то хорошему, так и плохому. Именно поэтому было решено не просто дать магам Белого Креста из разных отделений встретиться и поговорить друг с другом, но устроить что-то вроде семинара. Чтобы и результат был, и запоминали все исключительно правильные, полезные вещи.
На том и порешили.
Но вот когда зашла речь о месте проведения съезда магов жизни, управленцы попроницательнее поняли что речь идёт не о чём-нибудь, а о престиже. Тот, у кого будет проведена эта встреча возвысится среди других представительств. Оно станет куда популярнее - больше именитых персон захотят прибыть, а то и лечиться в стенах победившего учреждения, больше меценатов обратят своё златоносное внимание, больше новичков устремится к вратам...И стоило это понять, как представительства Белого Креста столкнулись друг с другом в схватке не на жизнь, а на смерть. Правда, благодаря тому что сражающиеся были не живыми существами, истекали они не кровью, а чернилами, поскольку потасовка шла исключительно на бумажном фронте. В дело шло всё - влияние, заслуги, знакомства, кляузы...
К счастью простым работникам Белого Креста было невдомёк ни о чем из этого.

***

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/460018.png

Только Иридиумское представительство Белого Креста было способно выделить столь роскошную аудиторию для проведения семинара. Самих лекарей, да еще обладающих магией жизни было всего-ничего, поэтому и классы у них были зачастую крайне малы, а лекции проводились либо в маленьких комнатушках, либо прямо в поле - над пострадавшими.
Столы стояли ровными рядами вдоль стен и сходились к кафедре. Она находилась на возвышении и позволяла вещающему с неё оратору не только видеть всех и каждого, но и не слишком напрягая голос наполнять им большую часть пространства далеко не маленькой комнаты. При всём при этом расположение было не идеальным, но хотя бы позволяло вместить всех магов жизни Белого Креста. Потенциально. Так как многие места пустовали - кто времени не смог найти, кто просто не пожелал, кто из-за работы не смог прибыть. Учитывая известную миссию любого мага жизни - нести исцеление всем страждущим это было совершенно не удивительно.
За спиной лектора располагалась огромная доска, на которой тот при желании мог делать зарисовки или что-нибудь писать. Поблизости лежали разнообразные мелки в таком количестве, что раздай их на улице и не менее половины беспризорников Иридиума оказались бы заняты разрисовыванием стен и брусчатки.

С кафедры вещал лекарь гильдии "Зеркало Миражей" - самой именитой магической гильдии в Мистерийской Империи.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699867.jpg
Рик Годвин: - ...длительное время, солярная составляющая принимает отсутствие за норму, а потому целительная магия не восстанавливает утраченную конечность. - завершил свою речь рыжеволосый гигант. После этих слов он улыбнулся полуэльфийке, которая и задала вопрос. Было немного странно, что человек, который выглядит как молотобоец не просто владеет самой миролюбивой магией, но и читает по ней лекцию. - Поэтому лучше всего не лишаться конечностей.
В аудитории послышались смешки. Преимущественно женские.

Йирт сидел на самой последней парте и кривым почерком записывал слова в пергамент. Тезисно.
Низзя.
Вывел он каллиграфически ужасным почерком и поставил точку. Карандаш решил что он больше не собирается потворствовать столь ужасному надругательству над общим языком и с громким треском сломался. Порченный на всякий случай вжался в стол, а спустя секунду, подумав, вовсе съехал вниз, решив что под партой никто не увидит его позор. Оставленный в одиночестве свиток медленно начал сползать вниз, собираясь очень и очень скоро тюкнуть сидящего под столом Йирта по темечку.

2

Съезд магов жизни для обмена опытом, конечно, не был первым в ее жизни. Первым организованным - это да. Раньше все как-то или Элизабет ездила в гости, или ездили к ней, что значит, в Иридиум, где можно встретиться с коллегами и за несколько вечеров обсудить все новости и обменяться заклинаниями. И организован съезд был просто изумительно, что, по мнению Элси, было в порядке вещей, учитывая, сколько времени заняла подготовка. Первые слухи о нем начали ходить сразу после войны с Марагором, и кто знает, на что пришлось пойти и что сделать, чтобы доставить в Иридиум лекарей и целителей со всех концов света. И не только их, но и некоторых гостей извне, и даже уговорить их - может быть, - поделиться личными секретами врачевания.
Ее, Элизабет Гринграсс, пригласили, но лишь в качестве слушательницы. О том, чтобы читать лекции с подиума не шло и речи. Это было обидно, но по здравому размышлению приходилось признать, что область ее личных изысканий очень узкая и мало кому интересная. Не говоря уже о том, что для ее применения надо одинаково хорошо владеть стихиями жизни и разума.
- ... не лишаться конечностей, - закончил ответ Годвин.
Целительница сокрушенно покачала головой. Глупо было надеяться на прорыв в изучении соляра, что позволил бы восстанавливать утраченные конечности. Но изысканиями в этой области занимались многие маги и чародеи, и она, задавая вопрос, рассчитывала услышать хотя бы новости о выбранных ими направлениях и ходе работ. Нет, ничего. Магия жизни по-прежнему оставалась скована рамками собственной природы. Если бы кто-нибудь научился создавать конечности сперва из одного только соляра и приживлять их к солярному телу пациента на несколько дней, чтобы затем нарастить на них плоть, могло ли это сработать?
Внимание Элизабет привлекло движение в другом конце зала. Краем глаза она увидела сползающего под стол светловолосого вифрея. Зрелище само по себе ее не удивило. Надо сказать, в аудитории было по-летнему душно, и даже в тонком летнем платье жара и солнечные лучи ощущались на коже теплым одеялом. Ничего удивительного, что ушастому непоседе не хватило терпения и усидчивости на всю лекционную сессию.
Только потом она заметила...
Ох нет...
У вифрея не хватало левой руки, и она, сама того не зная и не желая, взяла и привлекла внимание собравшихся к проблеме восстановления утраченных конечностей. Да еще и ответ получила все тот же, невозможно, никак, да еще и высказанный покровительственным тоном боевого целителя. Да еще и встреченный смешками!
Элизабет заколебалась, глядя, как подрагивают над столом пушистые уши, как медленно сползает на них свиток. Ей бы извиниться, но как?

3

Внимание всех находящихся в аудитории сместилось, когда в воздух взметнулась рука. На другом её конце был архон. Классический до мозга костей - светлые волосы, уверенный взгляд из полуопущенных ресниц, губы изогнуты перекошенным месяцем превосходства. Но то ли другие не видели этой сквозящей в ангельских чертах надменности, то ли не придавали ей значения - мужчина был красив и притягивал взгляды даже тогда, когда не задавал вопрос в аудитории.
Оратору пришлось приложить усилия, чтобы прекратить переглядываться с одной из магиан жизни и воззрится на архона.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699867.jpg
Рик Годвин: - Да, конечно - промолвил он с едва уловимой интонацией. Если бы Элизабет разбиралась бы в эмоциях чуть хуже, то едва бы заметила в короткой фразе дополнительную нотку. Было похоже что что лектору не слишком нравится вопрошающий. Причин могло быть несколько - начиная с того что тот перетягивает женское внимание на себя и заканчивая межличностными трениями.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/906665.png
Архон: - Цагрей Велиариос. - чинно представился архон - Вопрос. Наводящий. Не думали ли вы над тем, чтобы соткать утраченную конечность из соляра и вплести её в организм пострадавшего?
Покровительственная снисходительность резанула по ушам полукровки. Но была отметена в сторону собственными вспыхнувшими эмоциями. Если бы Элси не была бы магом разума, то могла бы предположить что эту мысль у неё только что похитили! Но этого быть не могло - она бы почувствовала. Ведь так?!
Рик Годвин задумчиво погладил бороду, не сводя взора с архона. Тот терпеливо ждал ответа.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699867.jpg
Рик Годвин: - Ваш, как вы выразились, наводящий вопрос очень похож на провокацию - голос был ровным, но Элизабет чувствовала как в тембре голоса гиганта пробуждающийся вулкан гнева - Вы предлагаете вторгнуться в соляр другого живого существа. Мутации и алхимические опыты дроу...
Последние слова грохотали и даже те, кто ничего не слышал о подобном слышал клокочущее отвращение. Но даже это не помешало архону вклиниться в речь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/906665.png
Цагрей Велиариос: - Я говорю не о происках тёмных и душой, и разумом созданий, а о тщательно подготовленном научном процессе.
Пауза длилась всего пару ударов сердца, прежде чем в тишине перед грозившей вот-вот разразиться бурей прозвучал ответ.
- Нет.
Доносился он со стороны самой дальней парты под которой сидел Йирт. Собственно, это именно он и сказал. И замолчал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699867.jpg
Рик Годвин: - Эй, там - раздался зычный голос гиганта - Объяснитесь! Почему это "нет"?
Вот только Йирт ни за что бы не вылез наружу под расстрел чужих взглядов. Если Элизабет хотела помочь жалкому старому знакомому, то сейчас было самое время.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Конец июля 17086 г. Иридиум. Elsie, Йирт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно