FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! c 01.08.2022 года регистрация игроков будет переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Восточный Роковой Хребет. Чёрное плато


Восточный Роковой Хребет. Чёрное плато

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2077/237682.jpg

Небольшое горное плато в дикой части Восточного Рокового Хребта, со всех сторон окруженное практически непроходимыми отвесными скалами. Скалы, подверженные ветрам и осадкам, выглядят обломанными ребрами скелета, что мог бы принадлежать гигантскому дракону, осыпающиеся и обветренные, но само плато имеет неестественно ровную поверхность. Форма чаши наталкивает на мысль, что когда-то это было высокогорное озеро, по неизвестной причине полностью высохшее. В самом центре плато находятся остатки какого-то строения, похожего на остатки башни – руины настолько древние, что даже предположить, что это могло бы быть на самом деле, не представляется возможным. Воздух сухой, горячий и очень беден кислородом - дышать здесь тяжело. Солнце почти всегда находится за горной грядой, заглядывая в заглубленное плато лишь тогда, когда проходит зенит, отчего местность постоянно окутана мрачной тенью.

Внутренние локации:
Не разведано

2

Химари Деко.
17089 год. 16 Августа. 4 часа утра. Ранний рассвет.

Theme~

Химари и раньше приходилось пользоваться подобным видом перемещения, но в этот раз что-то изменилось. С этим порталом, через который она прошла вместе со своими людьми, словно было что-то не так. Ощущения… Были другими. Женщине казалось, будто мгновенная телепортация из одной точки в другую растянулась на минуты, часы, а затем и дни. Казалось, будто голодный зев пустоты не выпустит её или вовсе сожмется, раздавив внутри себя. Впрочем, арка все же выплюнула их… Неизвестно куда. И сразу же закрылась.

Лана и её люди мгновенно рассредоточились, образовав подобное кресту построение – каждому по одной из четырех сторон беззвучного ничто вокруг, при этом от Химари не потребовалось двигаться и вовсе. Зная, видимо, что никакой слаженности с их отрядом у вифрэйки пока еще нет и она вряд ли понимает, что именно нужно делать, всю работу Лана и её солдаты выполнили сейчас за Деко. Но ощетинившийся во все стороны оружием отряд никто не атаковал. Никто не набросился на них сразу же и немедленно, не было никакой засады или ловушки. Здесь вообще ничего… Не было. Ровное плато, покрытое тьмой. Тусклые, ломанные силуэты скал вокруг. Едва заметный ветер, тихо завывающий в острых обломках камней на вершинах ущелий. Рассвет только-только занялся... И свет солнца был таким тусклым, что, казалось, тьма не отступит совсем. На некотором удалении от отряда возвышались руины, скрытые в тенях - рассмотреть их сейчас получалось не очень.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/519524.jpg
Лана де Ашери: Даже и не знаю, что лучше. Сразу в бою очутиться или гадать, туда ли нас телепортировали… – Лейтенант сделала знак отряду осмотреться, и солдаты немного расслабились. Во всяком случае, оружие вернулось в ножны, а сама де Ашери стащила с головы шлем, подходя к Химари. Под её латными сапогами хрустел странный кристаллический песок и, секунду подумав, Лана присела, проведя по земле ладонью, сгребая песок в сторону, обнажая… Тусклое, черное зеркало, которое заменяло землю. Ашери задумчиво нахмурилась. – Вулканическое стекло?

http://s3.uploads.ru/gkDAB.jpg
Смирение Теметры: На вулкан не похоже. Вулкан – это такая большая гора с дыркой! А мы в какой-то дыре… В горах! Не сходится, в общем. Но да, у нас под ногами вулканическое стекло и вряд ли это она так просто удачно наткнулась на кусок обсидиана. Видимо, вся поверхность этого плато из него состоит. Да и, если взглянуть не эти ущелья и горы вокруг, никакое это не плато. Может, когда-то это было озеро? Тогда мы на самом его дне. И я затрудняюсь себе представить, какое количество жара необходимо было, чтобы испарить целое горное озеро таких масштабов. Да еще и дно раскалить так, что оно остекленело.

Химари, тем временем, начинала постепенно ощущать себя некомфортно. Связанная со своими доспехами безусловной психической цепью, она краем сознания понимала – сейчас Теметра активно отводит от собственного металлического тела тепло. Здесь… Довольно жарко. А в воздухе, который она вдыхала через тонкие, едва заметные прорези лицевой маски, не хватало кислорода – это уже начало выражаться в том, что дыхание лисицы участилось. Они высоко… Очень высоко. И совершенно неясно было, куда идти и что делать. Возможно, следовало осмотреться, для начала?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-17 12:31:02)

3

Химари деко перемещена >>> Крепость Нокс: Замок

Перемещение, которое ощутила на себе вифрэйка было невероятно странным и тревожным, было решительно непонятно, почему оно проходит таким образом!  Возможно ли, что им каким-то образом пытались помешать, оказаться в искомом месте? Или быть может все дело было в аномальности, места, которое они собирались посетить? А может дело вовсе было в количестве перебрасываемых существ одновременно… Химари знала о магии явно недостаточно, чтобы сделать правильные выводы, потому оставалось только надеяться, что их доставят не по кусочкам.
Место, в котором они оказались совершенно не внушало вифрэйке доверия, она лицезрела как её солдаты приготовились к битве с противником… которого действительно не оказалось. Потому Химари выдохнула с небольшим облегчением, принявшись рассматривать окружающий мир, который выглядел мрачно и безжизенно, от чего хвостатая даже немного приуныла, впрочем, она и не любоваться в это место пришла, так что надо было заниматься своей работой.
- Похоже на то, - задумчиво произнесла вифрэйка, на предположение Ланы, тем более что Теметра провела для неё целую маленькую лекцию, которая на самом деле намекала на что-то действительно опасное, - Что бы здесь не произошло… оно явно было порождено невероятно мощной магией. Сомневаюсь, что что-то кроме неё и божественной силы способно на подобные разрушения, - обстановка была… неприятной, но выносливость вифрэйки позволяла ей перенести подобные невзгоды, хоть дышать и было крайне тяжело. Немного подумав, она взглянула на Лану, а затем обратилась к своим нынешним подчиненным.
- Давайте пока двинемся вот туда, -  указала вифрэйка своим клинком ближайшее место, которое давало хоть какую-то информацию, это были руины, а значит им следовало в первую очередь осмотреть их, быть может удастся получить хоть какое-то понимание происходящее?
Высказавшись, вифрэйка взглянула сквозь свои окуляры шлема на Лану, желая узнать, что она думает о таком варианте событий, в конце концов, других ориентиров у них не было.

Отредактировано Химари Деко (2022-07-30 08:55:04)

4

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/519524.jpg
Лана де Ашери: Кто знает… – Неопределенно прокомментировала Лана предположения Химари относительно того, как могла появиться эта странная поверхность, заменяющая собой землю. Женщина продолжала вглядываться в черное зеркало под их ногами еще немного, после чего поднялась и, проследив за жестом вифрэйки, сощурилась на чернеющие посреди плато руины. Сощурилась. Коротко кивнула, махнула рукой остальным – и отряд двинулся вперёд, снова образовав подобие креста с Химари во главе. Не смотря на полное отсутствие каких-либо угроз, воины Ланы не теряли бдительности, наоборот, они, кажется, только усилили её, что было единственным правильным выбором перед лицом полной неизвестности.

Кристаллический песок похрустывал под бронированными сапогами рыцарей. Сухой ветер без каких-либо запахов иногда спускался с острых скал, пробираясь в ущелье, внутри которого находилось плато, и тогда он поднимал тучи этого самого песка – чудные облака стеклянной пыли грязно-фиолетового или иссиня-черного цветов кружились тогда, сплетаясь в странные формы, обнажая бесконечно черную поверхность стеклянного озера. И в эти моменты всё заполнял неприятный скрежещущий звук – песчинки царапали по стеклу. Неприятно, заунывно. Это место было давно мертво… Ни птиц, ни растений, только фальшивая черная «вода» стекла, стеклянный песок и оплавленные скалы.

Идти было тяжело. Во-первых, из-за того, что воздух был сильно разряжен – все участники разведывательной экспедиции тратили силы быстро и много, даже Химари при всей своей выносливости ощущала некий упадок сил. Во-вторых, когда ветер поднимал в воздух стеклянный песок, дышать становилось попросту опасно – вдохнешь эту кристаллическую взвесь и, скорее всего, она забьет легкие… Деко пока что уберегал доспех – Теметра просто закрывала все дыхательные отверстия в еще шлеме, сращивала его гибким воротом с остальными частями, ненадолго предоставляя Химари возможность дышать только тем воздухом, что на тот момент оставался в доспехе, но хватало его только на пару вдохов. Как справлялись остальные, Химари не знала – но если они окажутся в буре из такого песка… Впрочем, скорее всего, эту проблему смогут решить маги из числа отряда.

Достигнув руин, Химари и её люди очутились перед чем-то явно рукотворным. И вряд ли это была просто какая-то башня или остов жилого строения – сейчас, вблизи, над рыцарями нависали монументальные стены, высотой с трёхэтажный дом, без крыши. Выложенные из огромных каменных блоков, каждый из которых размерами был с телегу. Блоки были пригнаны друг к другу так, что между ними вряд ли можно было бы просунуть не то что лезвие, волос. Черные, оплавленные, со множеством сколов – они все же уцелели перед чудовищной силой того, что испарило озеро, хотя и не полностью… Остались лишь стены. Пустые проемы арок вели в такие же оплавленные комнаты, сквозные коридоры позволяли увидеть за стенами другую сторону плато. Внутри стен был полный хаос из обломков, среди которых солдаты с удивлением обнаружили металлические плиты и балки перекрытий, покрытые бесконечной вязью рун, вырезанных на них. Впрочем, от входных арок нельзя было осмотреть все помещения этого здания… Было, как минимум, два боковых ответвления от центрального коридора, в которые заглянуть, не входя внутрь, не представлялось возможным. Направо от входа и налево.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/519524.jpg
Лана де Ашери: Металлические элементы конструкции… – Лана провела по одной из балок, валяющейся у входа, перчаткой, растирая между пальцев теперь остекленевшую сажу. – Стоят баснословных денег. Тем более, рунически улучшенные. Если бы их удалось вывезти в Нокс… Предлагаю обследовать всё здание. По этим двум коридорам, наверное, можно пройти вглубь, если их тоже не завалило.

5

Их маленькое путешествие потихоньку продолжалось, это мрачное и недоброжелательное место, действовало на вифрэйку немного угнетающе на самом деле, ведь здесь все было таким отличающимся от всего, что она когда-либо видела ранее. Но конечно же, какой бы не была атмосфера, она не способна была повлиять на Химари слишком уз сильно, ведь она видели исключительно положительное во всем, вот и сейчас – она нашла в себе позитив касающейся того, что она опробует себя в необычных условиях.
Правда большую часть работы за неё сейчас делала Теметра, которая позволяла ей относительно нормально дышать, нормально… по сравнению с её товарищами, на которых Химари поглядывала с некоторой долей беспокойства. Каково им было сейчас? Или они каким-то образом облегчали себе жизнь с помощью магии?
Руины, которые предстали перед вифрэйкой явно были основной чего-то гораздо большего, и прикинув высоту стен, ей в голову пришла лишь одна мысль – форт. Видимо кто-то решил построить в столь странном месте сооружение для собственной защиты, и учитывая, что оно находилось посреди озера… это была не самая плохая идея, ведь оно затруднило бы проход хотя бы некоторым типам войск!
А может ей просто казалось, ведь Химари не была способна выйти из своего тела, и осмотреть строение сверху, потому не могла прикинь в полной мере масштабов этого места, хотя примерно и пыталась. В этот раз она не сталась обращаться к Теметре, вряд ли она знала об этом месте, она ведь была гораздо более древней? Да и будь так, ещё когда они оказались тут – она бы уже предположила о том, где они вообще.
- Значит ли это, что место, в котором мы оказались – оно все такое? – удивленно захлопала глазками вифрэйка, сделав глубокий вдох жаркого воздуха, - Все чудесатее и чудесатее. Эта… пусть будет крепость, была явно укреплена от магического вторжения – но даже подобной защиты оказалось недостаточно, - Химари задумчиво провела пальцами перчатки по одной из пластин, не решаясь стукнуть её, мало ли, вдруг запустится ещё?
- Если у нас будет такая возможность – мы обязательно ей воспользуемся. А пока, нам остается только изучить все тут. Кто знает, какие ещё артефакты прошлого мы тут встретим? – подняв свой щит, Химари двинулась направо, желая изучить это направление, в конце концов, раз она была самой защищенной – ей и следовало двинуться посмотреть первой. Заодно она навострила ушки, желая оценить – не услышит ли она чего-нибудь, например голоса или странные шорохи…

6

http://s3.uploads.ru/gkDAB.jpg
Смирение Теметры: Я знаю эти руны. Некоторые. - Вклинилась в рассуждения Химари Теметра. Тон командующей Асуров казался лисице то ли напряженным, то ли настороженным. – Точнее, у меня остались воспоминания Хеллрифта... Не скажу за всё строение, но эти балки точно из эпохи Войн Культов. Если это место не разграбили когда-то давно, мы можем встретить здесь множество опасностей. Будь предельно осторожна.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/519524.jpg
Лана де Ашери: Возможно, Вы и правы, лейтенант... Похоже на крепость. Но я бы не хотела найти здесь хоть что-нибудь. Лучше бы этому месту быть пустым и мёртвым. – Женщина снова надела свой шлем, отстав от Химари на шаг - её место рядом с лисицей тут же занял другой рыцарь, со щитом. По выбранному Химари коридору свободно пройти могли максимум двое людей в доспехах - и самым правильным решением было идти кому-то, кто был способен образовать с вифрэйкой щитовую стену, на случай возникновения опасности... Которая, конечно же, не упустила случая возникнуть.

Слух вифрэйки был острее человеческого, и, хоть его возможности немного снижал шлем, Деко всё равно смогла услышать... Что-то. Коридор уходил вперёд, в темноту, тусклый свет сюда вообще не проникал. Единственным источником освещения сейчас стал факел, который зажег кто-то сзади - кажется, Лана. Но круг света был небольшим - метров на пять вперёд, дальше сумрак снова сгущался. Стены коридоры были ровными, гладкими, если не считать опалвленных местами каменных блоков, пол и потолок - такими же. До странного... Мёртвый, будто этот ход вообще никогда не использовался или изначально не был предназначен для того, чтобы по нему ходили живые существа - Химари было трудно представить, после коридоров крепости Нокс, в которых всегда имелись свидетельства обжитости - какие-то вымпелы, гравюры, хотя бы стойки с оружием или указатели, что простой проход вперёд может выглядеть настолько отталкивающе. Стены, казалось, вот-вот сожмутся и раздавят едва успевшую углубиться в этот коридор на несколько десятков шагов группу... Но эти же стены отражали звук.

Шаги, кажется. Шаркающие, неровные, будто тот, кто двигался навстречу отряду, подволакивал ноги, хромал, шатался... Странная походка. Если это вообще была походка живого существа, а не просто похожий на неё звук. Что делать? Двигаться дальше, рискуя встретиться в узком коридоре с неизвестностью? Остановиться и ждать? Отступить назад? Так или иначе, кажется, остальные пока ничего не слышали. Звук был... Достаточно отдаленным, хоть определить дистанцию в текущих условиях было крайне затруднительно.

7

Химари внимательно слушала послание Теметры, после которого определенно не могла остаться равнодушной. Ведь если она о них знала – это было действительно давно, что наводило на весьма неприятные мысли. Какие монстры могли существовать в прошлом? А сила, которая сотворила все это с озером? Теперь было ясно, что она произрастает из древности, и это не могло не заставить напрячься вифрэйку.
- Было бы неплохо понимать… с какими опасностями мы можем столкнуться, потому что сейчас у нас недостаточно информации совершенно! Можешь чуть подробнее рассказать мне о той поре? Быть может нечто дало бы подсказку об этом месте, - правда вифрэйка совершенно не была уверена, что Теметра ей союзник в этом плане, она и так делала предостаточно, позволяя по крайней мере, дышать.
- Я тебя огорчу, но здесь есть кто-то… или что-то, - тихо произнесла Химари, когда её слуха коснулись шаркающие звуки, - И оно определенно двигается в нашем направлении, я попробую узнать, что это, - Химари вернула свой клинок в ножны, после чего потянулась к цепочке что была у неё на шее, она коснулась четвертого и пятого клыка, чтобы даровать себе ночное зрение и слух. Даже если бы Химари не удалось увидеть противника из-за того, что он находился бы где-либо – она смогла бы точнее оценить расстояние и направление звука… ну, скорее всего.
Оставив клыки активными, вифрэйка извлекла клинок из ножен вновь, и замерла, подготавливая технику, буквально через мгновение, она взмахнула щитом и рыцаря, что шел рядом с ней, окутала опека защитницы, наделенная вифрэйкой барьером отражателем, - Он действует всего минуту. Движемся в среднем темпе, если столкнемся с врагом – он не должен пробить эту защиту своей атакой, так что как только перехватишь удар – отступим, чтобы оценить потенциал нашего противника, - Химари изъяснялась быстро как могла, надеясь, что её понимают… Потому она смело двинулась вперед, позволяя себе быть защитницей защитника, вглядываясь в страшную и пугающую тьму коридора, пугающую - но не её!


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Восточный Роковой Хребет. Чёрное плато


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно