FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустыня. Побережье

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/428676.jpg
Возможно, когда вы проделаете долгое путешествие по пустыне, случится так, что бесконечные пески сменятся берегом, омываемым столь же бесконечными водами. Но не спешите радоваться, сия вода солена и непригодна для питья, а быстрые течения и густые туманы - обычные спутники для заглянувших мореходов. Быть может, вы даже найдёте остовы их разбитых посудин - если только прошло не слишком много времени и неумолимые пустынные ветра не утащили их вместе с песком обратно в воду. Одно хорошо - чем ближе к воде, тем слабее здешний извечный враг всего живого, неумолимое солнце.
Конечно же, даже здесь есть жизнь, а там, где существует хоть какой-то источник воды, есть и какие-то поселения, но опять же, не спешите радоваться. Ведь эти люди привыкли выживать в суровых условиях, и может статься, что случайный путник для них не только личность, а точно такой же ценный ресурс, которым грех не воспользоваться. Впрочем, всё то же выживание научило их осторожности, так что если этот путник не выглядит лёгкой добычей, быть может, всё и обойдётся.

31

Новый виток событий захватил Клеориалу и понёс вперёд, как всегда особо не интересуясь её мнением. Впрочем, она была не против. Для архонки, что рассматривала жизнь как одну большую лестницу к славе, каждое происшествие казалось лишь ступенькой, ещё одной возможностью для героизма, спасения ближних, и вообще всего мира. И чем сложнее было это происшествие, тем больше славы оно обещало дать, тем быстрее можно было взобраться по "лестнице". К тому же, в девушке горело желание замять не слишком удачный бой с кочевниками чем - то более выдающимся и, самое главное, успешным.
И по сравнению с пустынниками, нынешняя угроза казалась куда серьёзнее: во - первых, она была летающей, а во - вторых, с явно магическим следом. Об оборотнях и магах - метаморфах Клео слышала только истории, разной степени правдивости. Откуда они взялись тут, в пустыне? Алемерон продолжал вводить в курс дела, но его донельзя громкий голос, который, по ощущениям, проникал даже в голову, уже немного раздражал лансеарию, мешая сосредоточиться. Ну так делай что - нибудь, а не болтай попусту! Правда, последняя его фраза пришлась Клео по вкусу - уж вчетвером они смогут одолеть кого угодно! Воительница ещё не забыла, как нептулар обрушил море на головы горе - бандитов и понимала, что подобных заклинаний среди двух стихий у чародея осталось немало. Нужно лишь правильно их применить.
К лёгкому разочарованию и, одновременно, радости, архонки, Занререя сама разобралась с проблемой и была готова выступать.
- Давай, Занра, садись! Времени мало! Только после этих слов Клео заметила вопрошающий взгляд напарницы и дала пару пояснений касаемо посадки. Других мыслей, почему она так на неё смотрит, у девушки почему - то не возникло. - Я буду управлять, а ты стрелять. Постараюсь зайти сбоку, чтобы ты в спину не стреляла. Если что, держись за меня. Ну всё, полетели! Лансеария нетерпеливо похлопала по крупу пегаса, приглашая занять место.
Как только они взмоют в воздух, воительница сразу же полетит к Алемерону для того, чтобы поделиться идеями. Ну и чтобы не заставлять его применять своё магическое усиление голоса снова.
- Говоришь, нужно действовать согласованно, Ал? - с едва заметной усмешкой произнесла Клео, равняясь с парящим нептуларом. Пусть он был старшее и опытнее её, девушка не видела ничего плохо в фамильярном обращении - ведь они все одна команда. - Я не знаю, что это за штука и как её убивать, так что для начала спасём командира - я попытаюсь сбить завесу заряженным лучом, после атакуют Дериал и Занра, а ты в это время наложишь на командира щит попрочнее. Даже если он упадет, сильно пострадать не должен. Ну или подхватишь его в падении, сам решай. Или можешь заморозить чудище, а мы с Дериалом подхватим Даэкора снизу. В общем, примени всё, что знаешь! Желательно, конечно, опустить эту тварь на землю и сражаться с ней там. Так как последнее слово оставалось за Алемероном, Клео не спешила говорить всё подряд - вдруг у чародея уже есть какой - то план? Всё - таки маг должен лучше знать, как бороться с другим магом.

Отредактировано Клеориала (2022-09-16 02:48:20)

32

Приземлившись, Клеориала поспешила проинструктировать Занререю, а та, само собой, поспешила принять приглашение. Забравшись на пегаса, она разместилась, как и предлагали, сзади, из-за нехватки места прямо-таки дыша лансеарии в спину. Делала она это, как и ожидалось от такой серьёзной девушки, молча, не размениваясь на лишние слова, так что о боеспособности лучницы в таком положении оставалось только догадываться - впрочем, имея некоторую подготовку и опыт, легко можно было предположить, что, если цель правда потребуется поразить, лучше и в самом деле заходить к ней боком, ну и надеяться, что стрелок не свалится с коня при каком-нибудь слишком дерзком маневре. Дальше путь этой своеобразной боевой единицы лежал на восток, ну и, само собой, пролегал мимо их товарища-мага, чем было просто грех не воспользоваться. Вот и Клео поспешила поделиться с ним своими идеями, практически тут же получив ответ.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/930400.jpg
Алемерон Гисартар: Таким способом ты вряд ли собьешь завесу - разве что временно оголишь, зато можешь зацепить врага, а это лучше делать не сразу. - внезапной фамильярности "Ал" словно совершенно не заметил, всё-таки сейчас не до глупых церемоний, да и раньше, кажется, нептулар не был склонен к таким вещам. Зато архон прямо-таки сходу предложил, словно уже успел обдумать эту идею. - Давай-ка это сделаю я с помощью воды, но только по твоему сигналу, как подберётесь ближе. Чтобы наложить щиты, я должен видеть цель, а эта завеса накладывается быстро, так что постарайтесь выиграть немного времени. Активно маневрируйте, изображайте атаку, можно даже стрелу пустить - лишь бы враги сосредоточились на чём-то другом. Ну и по возможности прижимайте эту тварь к земле - чем меньше расстояние, тем больше шансов, что щит выдержит. Рассчитываю на вас, а уж Люммин нас точно не оставит!
Очевидно, обсуждение было окончено, да и Клео не могла долго задерживаться неподалёку от мага, который к сожалению летел далеко не так быстро, как крылатый пегас, и откровенно отставал, благо ещё мог видеть врага и хоть как-то воздействовать на него. Впрочем, Клео ещё вполне успевала выкрикнуть пару уточняющих фраз, и только после этого общение вновь становилось односторонним. Хорошо, что в распоряжении лансеарии оставался ещё верный Дериал, который всегда готов помочь и выполнить почти любой маневр, пусть и не так уверенно, как она сама.

33

- Поняла тебя, Ал. Сигналом будет посланный вверх луч - бросив пару коротких фраз, Клео поспешила направить пегаса к Дериалу. Не сказать, что она поняла весь план до конца, но вдаваться сейчас в подробности и что - то уточнять посчитала делом ненужным и вредным - как именно нептулар собирается разрушить барьер, сколько времени ждать до этого - всё это не имело значения. Задача была дана, и она должна её выполнить.
Раз надо придавить кого - то к земле, это лучше всего делать сверху. Проблемой оставалось то, что нельзя было наносить серьёзный урон. Вдруг тварь начнёт атаковать в ответ?
- Дери! - в голосе девушки послышалась радость, смешанная с тревогой. Если за Алемерона и себя лансеария не беспокоилась, то вот её друг был самым неопытным среди всей группы. И как бы она не хотела не подвергать его опасности и использовать лишь как поддержку, обстоятельства требовали совсем другого. - Взлети повыше и смотри, чтобы чудище не смогло никуда сбежать. Маневрируй и изображай атаку, можешь стрелять лучом, только не в него, а рядом. Главное - прижимай к земле, если видишь, что опускается - снижайся вместе с ним. Мы будем слева. Давай, я верю в тебя. Люммин хранит!
Затем воительница взмыла к небесам и отклонилась вбок, неуклонно приближаясь к летящему нечто. - Занра - Клео слегка повернула голову - стреляй в эту штуку так плотно и быстро как сможешь, только не убей. Если нужно будет снизиться и занять другую позицию - хлопни по спине. Да направит Люммин твою руку.
Когда все указания были розданы, девушка подняла руку и выпустила Луч, возвещавший Алемерона о том, что можно приступать.

Отредактировано Клеориала (2022-09-22 22:25:51)

34

Даже при некоторой своей неопытности Дериал был достаточно понятливым, чтобы не ждать чего-то ещё, а сразу начать действовать. Убедившись, что Клео сказала всё, он тут же устремился выше и принялся активно маневрировать, изображая заход на атаку, тем самым заставляя врага нервничать, а в перспективе и вовсе снизиться. С Занререей поначалу вышло хуже, ведь предполагаемая цель всё ещё была скрыта дымовой завесой и стрелять туда без риска убить тварь или задеть командира она не могла. Впрочем, уже вскоре Клеориала выпустила луч. Буквально через пару секунд врага накрыло неизвестно откуда взявшимся потоком воды, дым чуть ли не мгновенно превратился в пар, а там и вовсе остался где-то позади, наконец-то разглядеть похитителя.
--https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/237134.jpg
В облике существа просматривались очевидные птичьи черты, но в то же время в нём было что-то от сухопутного зверя и, наверно, даже от гуманоида. Девушка никогда не была сильна в разного рода фауне, но это не походило на обычное или необычное животное, скорее некий непонятный гибрид, приспособленный не под выживание в условиях дикой природы, а конкретные боевые задачи. Передними конечностями, по своей функциональности вполне сравнимыми с руками, оно держало бесчувственного Даэкора, что нисколько не мешало махать крыльями и, вероятно, в случае нужды передвигаться на задних лапах. Пропорции тела были в значительной степени человеческими, и ещё одной неприятной новостью оказались элементы вполне себе человеческого снаряжения, какие-то ремни и сумки, где вполне могло оказаться оружие. Получив первую стрелу в "ногу", гротескное создание слегка повернуло голову и всякие сомнения отпали - взгляд был вполне разумный, так что к этому врагу следовало отнестись очень серьёзно.
Вторая стрела, конечно же, не заставила себя ждать, вонзившись в этот раз куда-то в филейную часть похитителя, заставив того крепко сжать клюв. Почти одновременно с этим командира окутало слабо заметная, но всё же видимая полупрозрачная плёнка, сходу идентифицированная архонкой как Молекулярный щит. В принципе, по идее, этого должно было хватить, чтобы защитить товарища и даже позволить ему выдержать падение с высоты, во всяком случае, первый удар о землю. Впрочем, никто не мог гарантировать отсутствие новых неожиданностей, да и были они всё ещё довольно высоко. Противник тем временем перехватил тело левой "рукой", явно намереваясь вскоре воспользоваться правой. Просто лететь и терпеть он, очевидно, не собирался, намереваясь что-то предпринять - знать бы ещё, что именно.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно