FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Хиан. Апартаменты "Роскошь".


Сектор Хиан. Апартаменты "Роскошь".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/907916.png

При виде здания и понимания цели, что оно выполняет само собой в разуме возникает слово "гостиница". Но здесь его не любят, как и всё, что звучит просто и обыденно. Этот комплекс изолированных друг от друга помещений - начиная от убранства, обслуживающего персонала и заканчивая большинством посетителей, буквально кричит о своей эксклюзивности и богатстве. На самом деле всё не всегда так просто - здесь оригиналы картин соседствуют с подделками, а бархатная простыня в апартаментах может оказаться простой тканью, но обработанной специальным составом. Это гостиница для тех, кто хочет оказаться в богатых и вычурных условиях обитания. Удовольствие, правда, не сказать что слишком дешёвое.
Первый этаж представляет собой кусочек оазиса, что волшебным образом был перенесён под каменные своды. Вымощенная плиткой дорога ведёт сквозь застилающие взор пышные заросли растительность к фонтану с прозрачной чистейшей водой, рядом с которой и располагается ниша с всегда готовым услужить сотрудником. Обычно это голем. Он принимает оплату, записывает въезжающих и выезжающих, а если что-то идёт не так, специальным устройством вызывает на помощь своих живых "коллег". Где-то позади, за всем великолепием растительности едва ли удастся различить кухню в которой и днём и ночью кипит работа.
Второй и третий этажи - жилые. На них располагаются номера постояльцев. Каждый состоит из четырёх достаточно просторных комнат: прихожая достаточно обширна чтобы считаться отдельной комнатой, общий зал с книжными стеллажами (преимущественно рекламные буклеты по достопримечательностям Торговой Лиги, да любовные романы) по углам, а в центре низкий стол в окружении пышных мягких подушек для хозяина и гостей, потом идёт спальная с огромной роскошной кроватью из которой ведёт отдельная дверь в ванную с туалетом.
Но так же есть еще один подземный этаж. Он особенно ценится из-за царящей там прохлады, если не сказать - холода, который редко можно встретить в городе горячих сделок. Некоторые богачи, зачастую, снимают апартаменты именно там, но вскоре жалеют о своём решении и меняют место обитания на что-то более привычное.

Внутренние локации
1. Первый этаж. Вход. Здесь среди растительности дорожка от входа ведёт к фонтану. У фонтана есть ниша в которой находится готовый всегда услужить сотрудник. Он может записать, рассчитать и сообщить о том пришла ли почта. При договорённости может и выполнить или заказать какие-либо другие просьбы, но, понятное дело, за дополнительную плату.
2. Первый этаж. Кухня. Среди зарослей при должной сноровке и удаче можно выйти к кухне. Она постоянно полнится работой - там жарят, варят и тушат поступающие продукты чтобы обеспечить своих постояльцев едой.
3. Второй и третий этажи. Комнаты постояльцев. Каждая состоит из четырёх комнат: прихожей, общего зала, спальней и туалета с ванной.
4. Подземный этаж. Комнаты постояльцев. Здесь царит прохлада. Каждая состоит из четырёх комнат: прихожей, общего зала, спальней и туалета с ванной. Самые дорогие апартаменты.

Отредактировано Вольный мастер (2022-08-17 10:07:52)

2

№6. Приключение «Противоречие в истине» >>> Скачок времени >>>

«Как сейчас обстоят дела во Дворце? Мне же скажут, если произойдёт что то совсем из ряда вон выходящее? Тем временем, пока имеются дела в Лиге - надо выполнить задуманное. Турнир скоро и мне крайне интересно, с кем предстоит сразиться. Стоит ли ожидать подставы или каких то закулисных интриг? Весьма возможно. Забавно - думаю, что с турнира на нашей арене как раз всё и началось. Или после? Может до? Хм? Хитерия, должно быть, сейчас присматривает за мной со стороны. Мудрый ли приказ она получила от меня - не вмешиваться в происходящее, если всё не станет очень паршиво? Бои будет игнорировать, но должна помочь избежать явной смерти и сообщить координатору - это вполне в её силах.» - поток непрекращающихся мыслей Талти́ра, как он себя здесь представил, напомнил ему, что пора вылезать из приятной прохладной ванной, в коей он нежился эдак уже минут десять с гаком. Погрузившись с головой невысокий нур выпустил изо рта воздух, дав струйке пузырей устремиться наверх к водной поверхности. Подняв свой торс и ухватившись руками за края ванны, Ис потянулся, вставая, решив, что стоит заняться добычей сведений. Вытираться и одеваться пришлось самому. Сейчас фактически он был без слуг, но допускать к телу людей или кого то ещё окромя тёмных сородичей не хотелось. Работники "Роскоши" были готовы услужить - были бы деньги, однако Тирн предпочитал их не видеть. Когда он уйдёт по делам, кто то из них займётся уборкой под зорким наблюдением надзирателей. К возвращению ушастого всё будет "в ажуре". «Надо спросить на выходе у голема или его "коллег" который час. » - сделал в памяти мысленную пометку чародей. Он собирался встретиться с Феликсом, как закончит сборы. К турниру из Дворца молодой мужчина заказал доставку почти готового снаряжения. В данный момент на нём было почти всё то же самое, что он использовал при вылазках из подземелья в другие страны. Разве что какую-нибудь чалму вместо шлема на голову собирался намотать - в Торговой Лиге было жарко. С третьего этажа Талти́р собирался спуститься к голему, по пути выглянув в окно, дабы посмотреть происходящее на улице. Далее следовало прогуляться, и, возможно, пересечься с "котом".

3

Темному эльфу без проблем удалось выполнить задуманное. Никто ему не мешал - когда это было нужно, персонал "Роскоши" растворялся в воздухе - ровно до того момента как он понадобится. Скорее всего у них есть какая-то система оповещения, но об этом тёмному эльфу было просто лень задумываться. Впрочем, персонал невидимым был далеко не полностью - когда чародей шёл по коридору, ведущему на первый этаж, заметил сгорбленную фигурку, тащащую на импровизированной тележки ворох смятой ткани. На лестнице второго этажа произошла еще одна встреча - он разминулся с другими обитателями апартаментов - те выглядели и двигались как знатные особы в компании пары телохранителей и на нур не соизволили обратить внимания - будто его не существовало вовсе. Сопровождающие - судя по загару - местные - когда проходили мимо, всё же напряглись, но стоило пройти мимо, вернулись к скучающей слежке за окрестностями.
Первый этаж встретил зеленью. Было похоже что растениями занимается какой-нибудь друид - иначе и быть не могло. Привычным шагом по специально выделенным тропинкам нур вышел туда, куда ему было нужно - к стойке. За ней стоял истуканом голем. Тот был настоящим украшением заведения. Массивная фигура не многим уступала в громоздкости слепленным на скорую руку боевых единиц, но значительно превосходила в грациозности. Немногочисленные движения конструкта были пусть и плавными, но, пожалуй, слишком дёрганными для живого существа. Где-то там, под выполненными из придающих человеческих черт неподвижных металлических наслоений, притаилось ядро магического создания. Отделка, как рефлекторно определил Исталитирн, имела особенности, свойственные металлургическим школам как Мал'Фероса, так и Нур'Цурага, что в принципе было не удивительным, учитывая местонахождение голема.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/800019.png
Голем Фрэнсис: - Гр-р-р-р-р... - вместо ответа на вопрос тёмного эльфа пророкотал он.
Как бы не был хорош голем, его поломки были не редкостью и почти всегда они касались только недавно встроенного речевого модуля. В некоторых аспектах технологии двигались не так быстро, как хотелось бы.
Но совсем без ответа тёмному эльфу остаться было не суждено. Откуда-то из-за спины прозвучал вкрадчивый и к счастью, знакомый голос.
Феликс: - Половина одиннадцатого, уважаемый Тирн
Нур обернулся и узрел низкорослого знакомого, скрывающегося под большим капюшоном. Его овевало облачко лёгкого клубничного запаха - то, что должно было заглушить едва ощутимую вонь мёртвой плоти. Он был реведантом и не слишком это скрывал. Впрочем, и открыто демонстрировать эту свою особенность антропоморф не собирался.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/83267.png
Феликс: - Тут такое дело. Моих связей хватило лишь на то, чтобы узнать кто может знать о месте проведения турнира. - его глаза блеснули - Беседовать же придётся тебе, мой дорогой друг.

Исталитирн Эльзерис получен вызов: "Не подскажите ли как пройти к...?"

Задача: Узнать о месте проведения турнира.
Сложность: Средняя

4

- Благодарю, уважаемый Феликс, - в тон гостю откликнулся тёмный эльф, едва не подпрыгнув от неожиданности, - Что ж... уже что то. Тогда быть может прогуляемся? Заодно и расскажешь, что удалось узнать? - остроухий ладонью вверх приглашающе указал на выход. Он твёрдо вознамерился добыть себе что то вроде чалмы на голову, дабы не припекало. Искомое находилось, возможно, даже в этом здании или в окрестностях. Коли в головном уборе будет предусмотрена какая то система охлаждения, вроде рун воды, это придётся кстати. Когда лишних ушей в округе поубавится, Талтир тактично, насколько возможно, поинтересуется будет ли его "поднятый" товарищ участвовать каким-либо образом в самом турнире, когда и если придётся. Также чернокнижник хотел спросить какие личные цели преследует антропоморф с клубничным ароматом. Согласно системе Нирфантир, то есть системе Услуг нур, свою помощь навязывать считалось очень не хорошим тоном, однако маг довольно долго пробыл среди других рас и считал разумным объединить усилия, если найдутся точки соприкосновения, тем более что плодотворное сотрудничество, если оно таковым окажется, могло дать началу другим интересным путям для взаимовыгодного партнёрства. Предубеждений против нежити Исталитирн не испытывал. Разве что некоторую настороженность. Учитывая принадлежность "кота" к необычной расе - Тирн не припоминал, что пересекался с кем то похожим ранее, было бы занимательно увидеть на что тот способен на деле в разных ситуациях.

5

Человекоподобный кот благосклонно принял предложение нур и направился в предложенное тёмным эльфом направление. Сам же Исталитирн повременил и задержался у искусственного создания - тот должен был выдать ему заказанный вот уже некоторое время назад головной убор. Так и оказалось. Пышная белоснежная чалма с внушительных размеров драгоценным камнем была бережно упакована в перетянутую бантом объёмную картонную коробку и надета на находящейся внутри деревянную голову манекена. Так же на самом дне обнаружился аккуратный свиток с чёткой и подробной инструкцией и контрастирующей с ними витиеватыми словами благодарности за сотрудничество и надеждой на то, что оно продлится и впредь. На свитке стояла размашистая подпись "Сарфан Аль Ханун". Такая же, вышитая бежевыми нитками на незаметном участке присутствовала и на чалме. Мастер во истину гордился своим товаром.

Белоснежная чалма, выполненная по индивидуальному заказу

Описание: Объемная белоснежная чалма с ярким камнем бирюзы из которого вверх тянется белоснежное же перо.
Материалы:
https://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/66841.png Облачная ткань х 1
https://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/53709.png Бирюза x 1
Характеристики:
Прочность ткани чалмы: 2
Сопротивляемость ткани чалмы: 0%
Прочность камня чалмы: 11
Сопротивляемость камня чалмы: 16%
Магический потенциал всего предмета: 0/8,4
Руны:
Руна прохладного дня х1:
Фундаментальная, Алхимический рисунок
Эффекты:
- Активация - прикосновение к камню бирюзы с мысленным приказом.
Активация обеспечивает голову на которую надет головной убор умеренной прохладой на 24 часа. При очень высоких температурах заряд руны может закончится раньше.
Требуемое состояние:
Состоятельность

Солнце. Солнце никогда не менялось. Оно каждый раз встречало Исталитирна как в первый раз. Светило било в лицо ослепляющими золотистыми лучами и, казалось, пыталось прожечь кожу осмелившегося показаться нур. Да, в этот раз у него на голове был массивный головной убор, который должен был помочь справиться с дискомфортом, но из-за положения светила в небесах - оно было еще низко - пышная поверхность головного убора пока не могла хоть как-нибудь защитить от льющегося света. Жар был второй немаловажной проблемой, которая, однако, оказалась очень быстро устранена - достаточно было прикоснуться к кристаллу бирюзы и активировать покупку, как негативные ощущения почти полностью сошли на нет - по крайней мере не было ощущения что его голову пытаются взорвать.
Нур в сопровождении реведанта скользили сквозь бесконечную толпу. Феликс первое время пытался двигаться впереди, но его роста, даже помноженного на представительность - он был одет довольно вычурно - явно не хватало, чтобы разношёрстное население само уходило с его дороги. Тёмному эльфу пришлось взять на себя роль заточенного носа лодки продирающейся сквозь человеческую трясину.

Исталитирн Эльзерис перемещен >>> Сектор Хиан. Жилые кварталы


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Хиан. Апартаменты "Роскошь".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно