FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: 15 января 17087 года. Белый Коготь. Ариэлла, Падальщик.


№6: 15 января 17087 года. Белый Коготь. Ариэлла, Падальщик.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/vRauJ.jpg

Несколько дней минуло с тех пор, как произошёл передел сфер влияния между крупными игроками на этом горном хребте. Хозяева и владыки неупокоенных - беспокойные соседи. Единственное, что отделяет от возникновения очередной армии мертвецов под боком - это наличие или отсутствие амбиций у отдельно взятого мага смерти. В которых те недостатка обычно не испытывали. Смерть не была случайной гостьей в этом мире. Смерть была повсюду. Живые рождались, умирали, воскресали, умирали вновь... И так раз за разом, снова и снова. Всё лишь затем, чтобы подпитать собой безумный круговорот насилия, выхода из которого не существовало. К счастью для всех, никто и не желал его искать.

Белая башня, уснувшая вечным сном среди замёрзших горных вершин, была той мрачной, дремлющей силой, чей час пробудиться ещё не настал. Но мог настать очень скоро. Именно поэтому Ариэлла отправилась в это царство вечной мерзлоты. Она желала обнаружить эту силу и узнать, чем грозит её пробуждение...

Будучи хорошей гостьей, Ариэлла сумела получить приглашение, а вместе с ним и возможность телепортироваться прямо в башню. Мрачные коридоры встретили её промозглым холодом. Стылые сквозняки несли собой запах мертвечины. Смерть властвовала над этим местом безраздельно. Молчаливые слуги ожидали эльфийку в телепортационном зале. Конвоем они провели её по коридорам и лестницам, ведущим на верхний ярус. Это было необходимо. Ведь нижние этажи были наводнены бесконтрольной нежитью, чьи пустые, алчущие взгляды Ариэлла могла ощутить на себя в темноте. Однако пользуясь покровительством здешних хозяев, она была в безопасности. До поры до времени. Её сопроводили до тронного зала, со зловещим скрежетом распахнув перед ней тяжёлые, окованные тёмной сталью врата. Впереди открывался просторный зал, погружённый в полумрак, едва разгоняемый мертвенно-бледным светом магических светильников.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/769638.jpg

Высокие своды исчезали во мраке. Их поддерживали утончённые колонны, выступающие из темноты будто рёбра разверзнутой грудной клетки. Нет, не склеп. Чей-то окоченевший во льдах труп. Вот на что это место было похоже больше всего. Истлевшая ковровая дорожка цвета гниющей плоти - насмешка над роскошью - вела к резному трону из серого камня, украшенного барельефом из человеческих костей. Он сидел на нём, безжизненный, как окружающее его пространство. Тот, кого называли Падальщиком. Сложно сказать, кем являлось это существо при жизни, но было это, очевидно, уже слишком давно в прошлом. Сейчас же перед Ариэллой представало чудовище, тварь, родом из самых страшных снов. Он был облачён в доспехи, на которых отчётливо виднелись следы недавнего, ожесточённого сражения. Обнажённый меч упирался остриём в каменный пол. Холодный, но цепкий взгляд следил за каждым движением гостьи. Косматые волосы цвета запёкшейся крови и длинные лисьи уши довершали образ коварного и жестокого зверя, что выцеливает слабости будущей жертвы, в любой момент готовый сомкнуть свою хватку.

Отредактировано Падальщик (2022-09-05 06:51:40)

2

За годы работы в темной гильдии "Кодекс теней", Ариэлла так и не привыкла к местному колориту. Да, Безымянные земли нагоняли мрачности и жути, вонь болот и промозглые ветра отпугивали ненужных вторженцев. Но как же она скучала по зелени и яркому солнцу Левиана, пению птиц, резным аркам и изящным домам! И вот на кануне ее долгожданной поездки домой, соседи гильдии начали очередную дележку территорий. В Безымянных землях всегда было неспокойно, ведь поселившиеся здесь являли собой адский клубок: и ревенанты, и темные маги, и личи, и отмороженные головорезы, и беспринципные наемники, все как на подбор с эгоистичными замашками, амбициями и отсутствием совести. Правда, "Кодекс теней" редко участвовал в разборках, находясь под покровительством Темного Союза. Но даже этот факт не являлся их абсолютной неприкасаемостью, особенно, когда дело касалось опасных и хитрых соседей. Это понимал и глава гильдии, шедимец Ханаана аль-Рамли, когда решил выяснить обстановку близ своих границ. Держи друзей близко, а врагов еще ближе, как говорится. А кому поручить столь деликатную миссию, требующую дипломатических навыков и некой хитрости? Ариэлла прекрасно подходила, и мастер решил в срочном порядке обязать ее этим заданием, отложив обещанный отъезд на ее родину.
Что и говорить, синдар оказалась не в восторге от подобной перспективы. Выступать с третьей стороны прямо после свежего боя казалось ей делом опасным, вдруг Властитель башни еще не остыл от атак на свои границы и воспримет ее как шпионку? А потом она узнала, что хозяин соседних территорий ущелья уже давно "остыл" и являлся восставшим трупом. Это лишало эльфийку всех женских преимуществ, которыми она часто пользовалась в манипуляции противоположным полом. Да и вообще, сложно заинтересовать чем-то существо, не нуждающееся в смертных потребностях, являющееся правителем приличного клочка земли с армией нежити, собственными шахтами и Белиар ведает чего еще. Подготовиться как следует в сборе и анализе информации, построении верной стратегии поведения и речей Ариэлла не успела, вечером того же дня ее ожидал телепорт прямиком в Белый коготь.
И как только Ханаан договорился о приглашении и портале прямиком в башню? Эльфийка, привыкшая все делать размеренно и неторопливо, терялась в догадках. Но была благодарна хотя бы за то, что ей не пришлось совершать весь путь без помощи магии. Конечно, она основательно утеплилась, хоть и не смогла отказаться от платья, но закрытого и плотного, жемчужного цвета. Оттеняли его черные перчатки до локтей, и такой же вороной плащ на меховой основе. Ариэлле казалось, что от холода она защищена, но как же она ошибалась!
Оказавшись в телепортационном зале, синдар ощутила всю разницу их обиталищ. В Кодексе она часто жаловалась на сырость и сквозняки, но там было и на долю не так холодно, как в башне. Мертвым ни к чему поддерживать горящими камины, развешивать ковры и устанавливать плотные двери. Покрепче сжимая свой посох, магесса направилась по коридорам, влекомая молчаливыми прислужниками. Сладковато-тошнотный запах мертвечины, казалось, въелся в ледяные стены, и эльфийке приходилось то и дело подносить к носу запястье, вдыхая аромат собственных духов. Они поднимались выше, и вскоре Ариэлла перестала ощущать голодные неживые взгляды обитателей, мышцы спины и плеч, заболевшие от постоянного напряжения, немного расслабились.
Срежет врат явил собою темную залу со стенами, тонущими во мраке высокого потолка. Но магесса прекрасно видела во тьме, а обилие теней было для нее некоторым успокоением. Конечно, она не могла себе позволить обороняться щитом, дабы не обидеть здешнего хозяина, но она возможность соприкоснуться с подконтрольной магией внушало ободрение. Стук сапог затонул в ковровом настиле, ведущем прямиком к трону. Синдар прошла вглубь зала, опираясь на посох и стараясь сохранять самообладание. Конечно, она не ожидала теплой встречи с пиром, льющемся из кубков вином и менестрелями. Знала ведь, куда направляется. Но гнетущая атмосфера смерти, холода и чего-то еще такого, от чего у Ариэллы стыла кровь в жилах и немели ноги, превзошли все ее ожидания. Она остановилась, разглядывая существо, занявшее место на троне. Оно идеально вписывалось в окружающую обстановку. Казалось, этот зал существовал уже сотни тысяч лет, и тварь в доспехах сидела, не шелохнувшись все это время. Оранжевые глаза синдар забегали, избегая встречаться взглядом с хозяином башни, будто в них он мог прочесть мысли эльфийки. Выпустив облачко пара, ее рот вначале нервно дернулся, но затем зал огласил мелодичный голос, практически без левианского акцента.
- Приветствую, Повелитель Белого когтя! Прими мои заверения в глубочайшем почтении от всей гильдии Кодекса теней. Я рада, что наша встреча состоялась, и хочу надеяться - она положит благостный задел в соседских взаимоотношениях, удобных и выгодных обеим сторонам, - Ариэлла привычно улыбнулась, поправив волосы и расправляя плечи, в манере более кокетливой, что совершенно не подходило сложившейся обстановке, но было особенно характерно для нее при волнении.

Отредактировано Ариэлла (2022-09-05 20:49:00)

3

Они все так или иначе играли роли. Разница была лишь в том, что Ариэлла пыталась скрываться за маской, тогда как мертвец отбросил их в сторону. С недавних пор уже окончательно. Едва ли он нуждался в чём-либо. Или в ком-либо. Не было ни единой причины, по которой ему требовалось бы скрывать свою истинную сущность. Ариэлла должна была понимать, что находится во власти чудовища. Безоружная сейчас более, чем когда-либо. Правил не было. Как и способа победить. Это было похоже на прятки в тёмной комнате, когда ты даже понятия не имеешь, что за тварь рыщет в твоих поисках в этой темноте... Угроза ощущалась кожей.
- Конечно же... - проскрежетал его холодный, хриплый голос. Многие мертвецы пользовались магической имитацией такового, отчего он зачастую звучал отчуждённо, бесстрастно и даже пугающе. Однако Падальщик использовал свой настоящий, и в нём отчётливо были слышны полутона его зловещих эмоций: ненависть и угроза, насмешка и пренебрежение, злорадное веселье и... нечто иное. Нечто, что нельзя было уловить, не погрузившись полностью в этот омут безумия и ужаса, находиться даже просто рядом с которым было под силу далеко не каждому.
- Как я мог забыть о вашей маленькой, милой гильдии... Какое досадное упущение, что мы обратили друг на друга внимание так поздно... Не так ли? - его янтарный взгляд стремился ранить, в нём плескалась липкая, едкая грязь. Ничего чистого и ничего светлого. Ничего, за что можно было бы зацепиться, как за спасительный круг. Места для самообмана оставалось критически мало.
- В последнее время число наших соседей начало стремительно сокращаться... Досадно было бы, если бы эта тенденция продолжилась... хррр... - глотка его исторгла приглушённый рык, ничем не напоминающий ни один из тех звуков, которые способно было бы исторгнуть живое, человеческое существо. Мертвец подался вперёд, не сходя со своего трона. Избежать его внимания было невозможно. Ариэлла подошла слишком близко и отчётливо ощущала его на себе. Испытывающее. Неблагосклонное.

4

Ариэлла невольно вздрогнула от скрипучего голоса, но понадеялась, что властитель холодного зала не заметит этого жеста за теплым плащом, укрывшим плечи. Улыбка застыла на красивом лице эльфийки, буквально врезаясь в мраморную кожу. Она впервые вела переговоры с мертвым восстанием, и его взгляд заставлял увериться еще раз - привычные точки влияния и крючки в данном случае бессмысленны.
- ..Какое досадное упущение, что мы обратили друг на друга внимание так поздно... Не так ли?
- Лучше поздно, чем никогда, властитель, - Ариэлла только сейчас обратила внимание на лисьи уши сидящего на троне. Получается, при жизни он был вифреем? Представитель веселого, жизнерадостного народа сидел перед ней, не дыша. Вряд ли что-то осталось в нем от ардэнийского миролюба, напротив, желтые глаза выражали столько опасности и злобы, что синдар ощутила мурашки меж лопаток. Пришлось успокаивать себя тем, что ей не причинят вреда, ведь она гостья... Уверенности это прибавило мало, но отступать остроухая не собиралась.
Итак, мертвому вифрею по прозвищу Падальщик нравилось кусаться. А тебе все еще интересно это, да? Улыбка Ариэлла стала увереннее. Внутри ледяных доспехов клокотали эмоции, и пусть они были темными и враждебными, но они были.
- Наслышана, битва за эти земли совсем недавно завершилась. Власть осталась за вами...на сей раз. Кто же посмел бросить вызов? И что с ним стало? - тонкие пальцы в перчатке сжимали посох, будто черпая из него смелость стоять не шелохнувшись перед мертвой оскалившейся пастью.

5

- Это верно... - насмешливая улыбка расплылась широко, обнажая за собой ряды острых и грязных клыков. Кажется, в его голосе появилось чуточку больше удовлетворённости, неужели Ариэлла нащупала нужную струнку? Мертвец вольготно откинулся на спинку трона и по-хозяйски на нём развалился. Однако сразу же после этого... исчез. Исчез бесследно, даже не успев завершить свою фразу. Быстрее, чем эльфийка догадалась, что владелец этого места использовал какое-то заклинание, а если быть совсем точным, бегство в астрал, он вновь предстал перед ней. Буквально в упор. Лицом к лицу. Так близко, что она могла ощутить тлетворное дыхание, что вырывалось из его лёгких, отчётливо обдавая её запахом стылой мертвечины.
- Власть. Осталась. За мной... - голос рокотал зловеще, словно неумолимо надвигающаяся лавина. Оставляя паузы, заполненные лишь гнетущим ощущением близкой опасности. Немигающий взгляд навеки застывших глаз не сходил с Ариэллы. Оскал на лице мертвеца приобретал всё более и более хищные оттенки. Похоже, Падальщик всерьёз намеревался проверить её нервы на прочность. Он находился так близко, что будь его воля, мог бы схватить её в одно мгновение. Благо, руки у него были заняты. В них он держал меч. Одной рукой за рукоять, а второй поперёк клинка на его середине.
- Он был не первым глупцом, осмелившимся бросить мне вызов, - он был примерно одного с ней роста, а потому она никак не могла избежать страшного взгляда его холодных, янтарных глаз, которыми он настырно заглядывал в её лицо, - Его имя не имеет значения. Его больше не существует, - взгляд этот на этих словах опустился чуть ниже, хотя и не настолько, как самой бы ей могло хотеться. Он остановился на её горле. А оскаленная улыбка приобрела совсем уж паскудный, членовредительский характер. Пожелай он вцепиться в её глотку прямо сейчас - что бы его остановило? Едва ли её роскошные, зимние одежды стали бы преградой для таких клыков. И почему-то возникало ощущение, что уже многие, кто сталкивался с их обладателем были лишены жизни именно таким способом. Радовало в этой ситуации, пожалуй, только одно. Несмотря на то, что Падальщик был ожившим мертвецом, разложением от него практически не разило. Его тело находилось в достаточно хорошем состоянии и своевременно подпитывалось магией смерти. Поэтому ощутить Ариэлла могла лишь запах холодной, мёртвой плоти и чего-то ещё, едва уловимого... быть может, мерзкой и грязной псины?

Отредактировано Падальщик (2022-09-21 01:49:33)

6

Ариэлла не была готова к подобным фокусам со стороны мертвеца. И первым ее порывом стал шаг назад, от возникшего неожиданно прямо перед лицом Падальщика. Стук посоха о мерзлый пол послужил подобием защиты, разделяя две фигуры. Тонкие ноздри эльфийки затрепетали, она осторожно втянула воздух, готовясь к смраду разлагающегося тела. Но мертвый вифрей пах немного иначе, скорее сырой шерстью и холодным металлом. Именно сейчас синдар ощутила, что совершенно беззащитна перед хозяином башни. Одно движение его меча способно вспороть ей живот. Острые клыки вифрея без труда перегрызут ее горло. Ариэлла нервно сглотнула ком слюней, который будто перекрыл кислород и возможность что-то сказать.
Первобытный страх был сильнее знаний, дипломатии и даже магии. Первобытный страх заставлял напрячь все тело, готовясь отражать удары. Нет, нельзя показывать свой страх... Это только дразнит хищников, - разум пропустил судорожные мысли, и от осознания того, что может спровоцировать Падальщика, сердце предательски бросилось в галоп. Она уже не улыбалась в ответ на оскал, губы эльфийки побледнели в тон коже лица. Она не в силах была прервать их зрительный контакт, захлебываясь в мертвой безжалостной желтизне. Вообще, если бы не посох, магесса вполне могла с позором осесть на землю, ног она совсем не чувствовала. Ужас, источаемый живым трупом, был для нее чем-то новым и неизведанным.
- Не сомневаюсь в ваших способностях. Но даже самые крепкие ветви рано или поздно сломает ветер. Однако же кроны стоят уверенно и не согнутся..., - свободной от посоха рукой синдар смяла мех воротника, прикрывая свою шею, будто это могло отвлечь голодный взгляд Падальщика. - Ваши враги могут объединится, заключая временные союзы, чтобы исключить с карты земель слишком сильного соседа. Почему бы не обзавестись своими союзниками? Наша гильдия контролирует северный выход из ущелья, хотя бы с одной стороны вам не придется ожидать ударов...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: 15 января 17087 года. Белый Коготь. Ариэлла, Падальщик.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно