FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6 2 июля 17089 г. граница Мглистого Бора. Ашкаш, Динрэ.


№6 2 июля 17089 г. граница Мглистого Бора. Ашкаш, Динрэ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/MGrZDMK/imgonline-com-ua-Resize-R5-F4-Ag-Wq1b-Qkq0jk.jpg

Мглистый бор не самое приветливое место в орочьих землях для путников. Особенно ночью. Каждый вошедший сюда рискует сгинуть если не в лапах хищника, то затеряться в густом тумане. Орочьи племена долгое время выживали в этих землях и племя "Вольчего клыка" не было исключением, стараясь ближе к зиме двигаться на юго-запад. Даже летом погода в этих местах не была особо приветливой, дождей не было уже несколько дней и воздух был не такой влажный, как обычно. Ночью без костра было всё ещё прохладно.

В орочьем государстве никогда не было спокойно, но последние месяцы для клана "Волчьих Клыков" не были спокойными даже по меркам орков. У них было достаточно собственной силы, чтобы защитить себя от сурового окружения. Вольный клан всегда должен был быть готов оказаться между молотом и наковальней в текущем противостоянии. Всё чаще стали доноситься новости, что некоторые племена выбирали или меняли сторону в конфликте. Спокойствия не добавляло и появление мертвецов, а также информация о присоединении к ним живых орков. Что хуже всего -  появление мертвецов-орков, которые отличались особой силой и свирепостью даже в немертвом воинстве. Ни одно племя не могло чувствовать себя спокойно, находясь с таким соседом под боком. Разведчики докладывали, что ни раз видели в границах Мглистого Бора шатающихся немертвых. Выполняли ли они какую-то миссию или просто вышли из-под влияния магов их призвавших? Ашкаш не мог спустить всё на самотёк, поэтому вызвался всё самостоятельно разведать. Где появлялся один мертвец - могли появиться ещё десятки. К тому же живность их боялась, что усложняло охоту. Его клан из-за всего происходящего был вынужден выбрать место стоянки намного дальше, чем обычно. Безопасность была куда ценнее комфорта, но охотничьи угодья, а следовательно и разведывательные маршруты оставались прежними. Оставив свой отряд следить на прежних маршрутах, орк решил продвинуться чуть дальше на юг ближе к Болотам Скорби через переправы.
Ашкаш удалился на несколько дней вперед от стоянки собственного клана, но мертвецов не встречал. По поведению животных и собственному самочувствию он предполагал, что их всё же можно где-то близко обнаружить. Его более старым и опытным соплеменникам, особенно тем, которые считали почетным ходить в набеги на дроу, доводилось видеть немертвых. Но вот ему самому не доводилось. Ашкаш не испытывал страха или трепета, так как мертвецов в любом состоянии он видел очень часто. Его интересовал один вопрос: "Был ли достойным противник, который уже был когда-то повержен?". Его знания о нежити и путях её появления в этом мире были откровенно небогаты. Ему хватало лишь того, что топором им можно раскроить череп. Шаманы могли поделиться мудростью, но теорию всегда лучше подкреплять практикой. Сейчас он был не воином, а командиром собственного отряда, который должен схлестнуться с любым противником при необходимости и подобрать оптимальную стратегию. Орк считал необходимым быть более осведомленным, чем сейчас.
Эта разведка не требовала от Ашкаша действий на приделе сил, поэтому он старался отдыхать всегда, когда была такая возможность. Сейчас на нём не было каких-то отличительных знаков его клана, а лицо было замотано тканью и голова закрыта капюшоном от ветра и непогоды. Ему очень не хотелось подвергать свой клан опасности, выдавая свою причастность к нему без необходимости. С ним был лишь его верный варг Рошаг, которому тоже предстояло "познакомиться" с мертвецами, пока была такая возможность. В бою он уже не раз показывал себя, но для животного встреча с немертвыми может быть определенным стрессом, через который он должен был пройти. Чтобы он чувствовал себя спокойнее, Ашкаш взял с собой побольше сушенного мяса, которое действовало на компаньона как-то даже слишком умиротворяюще и небольшими кусочками.
Уже темнело, а подходящей пещеры или другого естественного укрытия для лагеря орку обнаружить не удалось. Поэтому лучшим решением была относительно открытая полянка меж деревьев, где удалось соорудить небольшой навес и лежанку на ночь. Затем Ашкаш разжег огонь из наиболее сухих веток и "поленьев", что ему удалось обнаружить, а другие он положил поближе к костру, чтобы их просушить. Охотой в последние несколько дней он не занимался, предпочитая питаться тем, что удалось собрать в лесу. Так и сейчас он варил похлебку в котелке из грибов и растений, которые вполне сгодились в качестве приправ. Не был он искусным кулинаром, но вот кашу из топора сварить вполне мог.
"Ещё сутки вперед и если мертвяки не встретятся, то нужно возвращаться. Иначе можно оказаться зажатым. Я уже на чужой территории."
Помешав варево на огне, орк прикрыл его крышкой, чтобы запах не разносился по окрестностям. Затем взглянул на своего варга, который уже улёгся спать рядом с костром. Пока орк бодрствовал, Рошаг предпочитал в лагере дремать или спать. Так как большую часть ночи караулить окрестности предстояло уже ему, а Ашкаш сменял своего товарища ближе к утру. И после нескольких часов отдыха и заметания следов, им снова предстояло выдвигаться дальше. Диких животных в округе было не так много, да и огня они бы побоялись. Нужно было помнить о мертвецах и других орках...

2

Это ночь была очень беспокойной для Динрэ. Если все настоящие обитатели леса, давно спали, то нежить никогда не спала, напугав и без того пугливого друида, который принялся методично уничтожать их при помощи магии. Мягкие вспышки света зажигались и гасли, принося душам вырванных из мира мертвых вновь покой. Друид относился к нежити с отвращением и жалостью. Они поднялись ведомые чужой волей и чужой силой. Разумная же нежить дело другое. Ведомые амбициями или же жаждой исполнить своё желание, которое явно ничего общего не имела с миролюбием. И по количеству мертвецов рядом, Динрэ начинало казаться, что именно с разумным мертвецом ему предстояло встретиться. Неприятно и страшно. Но такая гнусь явно не побрезгает воспользоваться и телами животных, а значит их нужно было истребить.

Вот и сейчас Динрэ спешил через лес, вперед, успевая оглядываться по сторонам, в поисках мертвецов. И кажется что-то нашел. Источник света. Неразумная нежить явное такое не делала. Динрэ с достаточного для себя расстояния, принялся изучать сидящих там. Однако опасение, что пред ним лагерь нежити быстро улетучилось. Рядом с ним сидел... Крупный волк. "Орчий?" - пронеслось в голове, Динрэ замер, оценивая ситуацию. Какая вероятность встретить тут орков? Не такая уж и мизерная, ведь последний раз он видел человеческие города недели назад, а до этого не прекращал бежать. Или уже больше недель? Он давно перестал следить за тем, сколько находиться в бегах, не имея цели, лишь путь. Путь ради самого пути.

Но что делал тут одинокий орк? Тоже борется с нежитью? Или быть может это... "Некромант?" - пронеслось в голове и уже начавшая проходить подозрительность, вновь вернулась. Для неразумной нежити должен быть источник, что поднимает их. "Угроза?" Надо как-то было устранить угрозу. И желательно, с наименьшим вредом для себя. в рукавах эльфа было достаточно заклинаний, что могут тихо унести жизнь. Но вдруг он ошибался? Вдруг он не враг ему сейчас? Такой же охотник на нежить? Всё возможно, но нужно было обезопасить себя.

Великий зов был прочитан и рядом с эльфом появился шелест, явно не скрывая своих колоссальных размеров и сразу устроился на земле, явно готовый кинуться на своих жертв. В нынешнем окружении, он явно был грозным противником, готовый разорвать и орка и его волка. Но сейчас ему предстояло быть лишь альтернативой, если вдруг перед ним окажется враг. А уже для себя он выбрал другого главного помощника в решении этой сложной ситуации. Призыв черного единорога был закончет скоро и Динрэ взобрался на спину своего верного друга.

- Тихо. Мирно всё. - погладил он единорога, зная, что тот его прекрасно понимает. Единорог лишь слабо тряхнул загривком и Динрэ повел своего верного друга к кострищу. За ними двинулся и шелест. Когда же они приблизились достаточно близко, что бы их стало слышно, Динрэ крикнул.

- Мы мирные. Агрессия наказуема. Лес глубокий. Что делаешь? Потерялся? Охотишься? - крикнул Динрэ, явно желая задавать вопросы. Он не хотел признавать, что на единорога он забирался по нескольким причинам и одна из них, понимая, на сколько может не убедительно выглядеть не особо рослый эльф перед возможно орком. А сидящий верхом, вполне должен был внушать трепет. По крайне мере Динрэ на это надеялся. Альтернатива не желание сотрудничать или же агрессия. А там придется применять самооборону.

3

Первым кто обратил внимание на гостей был Рошаг, который начал направлять нос по ветру и скалиться. Ашкаш слишком хорошо знал своего товарища, чтобы принять это за лишнее беспокойство. Были ли это мертвецы или местные орки - стоило лишь гадать. Одно для него было очевидно, что нельзя выдавать своему потенциальному противнику намерений и вести себя слишком резко. Эта поляна предоставляла хороший обзор, которым нельзя было пренебрегать. Орк поспешил аккуратно достать свой топор, делая вид что наклоняется к котелку. Когда верное оружие лежало у него в руке - это позволяло чуть быстрее активировать техники. Джах “Адская Глотка” всегда говорил, что следующий путем "Опеки земной тверди", должен быть уверен в собственной защите и намереньях. Но вот Рошаг был всё же зверем и чем ближе был к нему источник неизвестного запах, тем более неспокойным становился варг. Орку только предстояло узнать, какой зверинец был рядом с эльфом, а вот Варг уже на инстинктивном уровне всё понимал.
Наконец показался незнакомец, а точнее нарушители спокойствия. Ашкашу не часто доводилось видеть эльфов - большая часть из них были простые рабы. Их тактики рассказывали более опытные орки. Чаще всего они старались сначала посылать стрелы, а затем уже задавать вопросы. А уж увидеть эльфа вне скрывающей их листвы - вовсе непосильная задача. Этот же выкатился на чёрной лошади с рогом, да ещё и начал кричать в ночном лесу. Естественно, что орку видеть черных единорогов видеть не доводилось ни разу в жизни. Он чувствовал больше интереса, чем тревоги перед неизвестным зверем.
- Нельзя, - Скомандовал Ашкаш, когда Рошаг начал ещё больше скалиться, увидев вблизи эту компанию. Но после команды он успокоился, просто сверля своим взглядом пришельцев. За это он получил кусочек мяса. Сначала мертвецы, а теперь ещё и свободно гуляющие по орочьим лесам эльфы... Вот уж действительно странные времена настали.
- Ем, - Довольно коротко ответил Ашкаш, после чего аккуратно с помощью двух вспомогательных палок убрал котелок с костра. Если бы ужин бы переварился, то на новый не хватило бы ингредиентов. - Охотиться в этих лесах тяжело. Мертвецы, - Орк никогда не скрывал в разговоре, но благодаря наставлениям Офары понимал как нужно подавать информацию. И в этой ситуации было куда выгоднее объяснить эльфу, что его ждут опасности куда большие, если он попытается создавать шум или кричать.
- А потерялся ты. Это орочьи земли. А ты не слишком похож на орка. Эльф, - попытался разъяснить Ашкаш, продолжая наблюдать за эльфом. Был ли он здесь единственным? Скорее всего. Будь он близок к клану, то стоило бы быстро отступить и доложить вождю. Сейчас этот эльф, если он был разведчиком, был морокой других кланов. И задачей орка была обратной - никаким образом не навести его на свой клан. А агрессия в данном случае была излишня. Даже если бы Ашкашу удалось в короткий срок преодолеть дистанцию и сразить эльфа, это потребует много сил. В его планы это не входило. Поблизости были мертвецы, боевые возможности которых ему лишь предстояло выяснить.

4

- Я потерялся? Интересное предположение. Знаю где. Знаю куда. - сказал Друид, оглянулся по сторонам леса. Единорог вместе с друидом принялся оглядываться и видимо тоже ничего не найдя, встряхнул гривой. - Ты ошибаешься. Земли ваши. Возможно. Лес свой. Не интересно. Деление территорий. Ваше дело. Делите. Воюйте. Люди. Орки. Эльфы. Всё едино. Все забывают. Лес ничей. Лес первостепенен. Понимаешь? - вопросил он, посмотрев на орка сверху вниз. Без толики той надменности, что присуща эльфам. Сколько прожил этот орк? Двадцать зим? Тридцать? Он не проживет и половину, что прожил Динрэ. Не поймет и доли того, что понял друид про лес. Оставалось лишь надеяться, что у него хватит ума, не нападать на эльфа в лесу.

- Не потерялся. Сам прибыл. Истребляю неживых. - проговорил Динрэ, внимательно осмотрел орка. Он был достаточно опасен и Динрэ это чувствовал. В принципе от орков всегда стоило ожидать резких движений. - Не эльф. Иное. Лучше. Совершеннее. Стремление идеала. Не забыто. - проговорил друид, прекрасно отдавал себе отчет, что и его даже светлые эльфы не поняли.

Он давно отделял себя от своего же племени. Они слишком увлеклись такими глупостями, как стремление к положению, бесполезным статусам в обществе и выпячивание своей культуры, забывая, что природа не имеет культуры, кроме как выживание сильнейшего и самых приспособленных. Они, как самые близкие к природе, забыли кем им должно быть. И лишь единицы, способны в полной мере оценить необходимость в этом.

- Ты живой. Не некромант. Боишься нежити. Не угроза. Поэтому живой. - проговорил эльф, явно не особо стесняясь такого подхода тем с кем говорил. он был уверен в себе, покуда находился в лесу. Это был его лес, как и любой другой, куда ступала его нога. А в своем лесу, он был одним из самых страшных существ. А стоящим перед ним орк, явно не спешил вредить лесу, значит и агрессию пока испытывать к нему не было поводов.

Зачем же он продолжал общаться с орком? Наверное хотел проверить, сколь он опасен для природы. По варгу видно, что он не так далек от понимание друида. Их сосуществования не столь честно, однако было удовлетворительным.
- Орк. Далеко ушел. Надо обратно. К своим. Нежить уничтожу. Найду источник. Уничтожу. Уйду дальше. Понимаешь? - спросил Друид, который даже на общем наречие говорил так себе. Казалось, что Динрэ узнал, всё что хотел и теперь можно было идти своим путем, продолжая поиски мертвецов. С другой стороны, убивать орка друиду не хотелось. Бессмысленное убийство не принесет ему благо, как и другим живым. - Далеко твои? Сопровождать откажусь. Источник близко. Должен найти. Понимаешь? Несет опасность. Твоё пребывание. Твоей жизни. Они опасны. Особенно тут.

5

- Знаешь значит, - проговорил орк, будто пытаясь распробовать эти слова на вкус. Вряд ли эльфы стали бы засылать в эти земли всего одного разведчика, так как сам бы Ашкаш так точно не поступил. Если бы перед ним был орк, то ещё можно было сделать подобное допущение, но что тут забыл эльф? Об этом стоило сообщить если не вождю, то хотя бы шаманке. Возможно у них нашелся бы ответ на этот вопрос.
- Ничего не понял, - довольно честно сказал Ашкаш, так как из всех этих слов ему было понятно лишь "воюйте". И дело даже не в том, что ему приходилось переводить слова эльфа со странной манерой речи на орочий, а в самих поднимаемых темах. Если у камня нет хозяина, то это бесполезный камень. Да и то до поры до времени. У леса же было множество применений. - Говоришь как шаман, но нет в словах мудрости предков. Тяжелая мысль, но без баланса, - К подобным выводам орк пришел потому, что подобные идеи не слышал никогда. В любом случае, претендовать на эту территорию или любую другую Ашкаш не планировал без прямого приказа вождя.
- Проблемы с истреблением, хм? Их тут в последнее время много. Слишком. Звери беспокоятся, уходят, - Мотивы эльфа для Ашкаша стали более ясными и, в целом, он не чувствовал в них лжи. Здесь действительно бродили трупы, но зачем они нужны были эльфу? Личная месть? Или лес решил защитить от посягательств? Личному составу его отряда было бы тяжело защитить даже его отдельно взятое племя, а стремление эльфа в одиночку защитить лес, да ещё и не один...
Следующие слова не могли не задеть Ашкаша. Он был достаточно спокойным и рассудительным, чтобы не набрасываться на незнакомцев на неизвестной территории без солидного преимущества, но подобное оскорбление определенно не могло остаться без внимания. Чтобы он боялся мертвецов? Командир отряда племени "Волчих Клыков"? Какой-нибудь орк уже нарвался бы как минимум на драку.
- Жив потому что тренировался. Был крепок как земля. Кто думал иначе - передумал. Объясняю всегда доходчиво, - Ашкаш отвечал достаточно спокойно, пытаясь чуть лучше изучить странного эльфа. Расстояние между ними всё ещё было слишком большое для стремительного нападения, поэтому пока что лучшим решением было нахождение в глухой "обороне". К тому же если эльф до сих пор сам не напал, то как минимум сам ещё не знал на что способен орк, был ли он здесь один и так далее. А следовательно Ашкаш решил, что подобная позиция была наиболее выгодной.
Следующие слова эльфа имели куда больше смысла, но вот уж что Ашкаш точно не собирался делать, так это возвращаться к своим. Слова эльфа были всё страннее и страннее. И нельзя было исключать, что он может заинтересоваться и его племенем. Поэтому орк старался игнорировать слова о том, что нужно возвращаться к своим и лучше всего выдавать себя за одиночку.
- Все кто нужен мне сейчас - здесь, - Произнес орк, кивая в сторону Рошага. Не в его природе было вранье, но и выкладывать всё как на духу был не обязан. Уже хотелось поужинать, даже не смотря на неуместную заботу эльфа, которая могла подпортить аппетит. К тому же ужин мог довольно быстро остыть и орк поспешил откинуть с кастрюли крышку палочкой, после чего кинул своему верному варгу ещё вяленого мяса. Тот подхватил новый кусок, не сводя глаз с чужаков.
- Не получится уничтожить, эльф. Даже живые орки присоединяются к мертвецам. Не могу назвать их трусами, но и не могу понять причины. И будь я одним из них, то ты был бы уже мертв. Или ранен. Плохо знаешь где находишься, куда идешь. Не понимаешь орков, - Для Ашкаша уже было достаточно причин, чтобы считать амбициозные планы эльфа обреченными на провал. Даже если он и был способен убить нескольких праздношатающихся мертвецов, то вот сладить с тем, что теперь обосновалось на орочьих у него точно не получится. С другой стороны, у Ашкаша не было причин для того, чтобы мешать эльфу, так как никакой любви ни к мертвецам, ни к оркам им помогающим он не испытывал. Скорее даже наоборот считал их чем-то инородным.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6 2 июля 17089 г. граница Мглистого Бора. Ашкаш, Динрэ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно