Мрачная и тоскливая обстановка и правда действовала на Ариэллу не так угнетающе, как могла бы подействовать на других. После пробуждения магических сил, круг общения эльфийки состоял из темных гильдий и опасных магов. Даже ее "Кодекс теней" находился в сыром и темном подземелье. Не сказать, что такая атмосфера нравилась синдар, но по крайне мере она была к ней привычна. Это помогало ей сейчас не отвлекаться на давящую вокруг тьму, страшные происшествия и темные переулки. Ее цель была неизменна - выбраться отсюда, и по словам той гнилой твари, ей надо найти "ключ". Разумеется, вряд ли он будет выглядеть как обычный ключ, скорее всего подразумевается какая-то метафора... Жаль, что Ариэлла пока и близко не понимала, что или кто это может быть.
Тело ребенка оказалось трупом - об этом при более близком осмотре говорил бледно-синюшный тон кожи и черные пустынные глазницы. Ариэлла не заметила, как задержала дыхание. Внутри все заледенело, сковывая воздух меж ребрами. Магесса многое повидала, но разве может хоть кто-то смотреть равнодушно на такое? И она не могла, поспешно отведя взгляд на мужчину. Еще эти женские завывания мучали перепонки, эти искренние крики боли и отчаяния. Скрипнув зубами, синдар посуровела, брови съехали к переносице, лицо заострилось. Чертов маньяк, зачем он создает такие события? Его способности можно было бы применить на что-то полезное, важное, прорывное... А он заманивает чужаков в ментальный мир из страшилок.
Рассказ мужчины, представившемся как Михаэль Элендберг, действительно состоял из сухих фактов. Это помогло и самой Ариэлле собраться, сосредоточиться и вникнуть в произошедшее.
- Мои соболезнования, дорогой. Меня зовут Ариэлла, я недавно прибыла в ваш поселок, - она все еще избегала смотреть на труп ребенка. Хотя его образ въелся в подкорку мозга и без лишнего напоминания.- Так его достали из колодца?.. Или нашли рядом?.. - Ариэлла могла пойти мимо, могла просто не вмешиваться, могла не продолжать дальше лезть в это дело. Она не была героем, спасающим несчастных в беде. Синдар всегда руководствовалась собственной пользой и выгодой. И сейчас ей надо было выбраться из иллюзорного поселка, где она встречала созданных чужим сознанием персонажей с жуткими историями. Зачем ей их подкидывали? Помочь с таким уже невозможно, Ариэлла не возвращает с того света... Но может их объединяет тот, кто совершал все эти преступления?..
- Вы знаете, кто мог это сделать?.. Я только что из дома Мари, утром ее... ограбили... Она упоминала какого-то недавно прибывшего, от которого одни беды., - синдар многозначительно замолчала, наблюдая за ответной реакцией на свои слова.
Мглистый бор. Мрачные руины в лесу
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312023-03-04 19:27:08
Поделиться322023-03-10 20:28:45
Происходящие события, кажется, не спешили сбавлять обороты, стараясь показать события в деревеньке со всех, а возможно и худших, сторон, хотелось Ариэлле на них смотреть или нет. Жаль, но совсем их игнорировать бы никак не удалось, как та не старалась и реакция не заставила себя долго ждать, прогоняя через нутро девушки все самые паршивые ощущения и одни лишь вопросы, но.. Хоть разговор с адекватным человеком немного помогал от этого отвлечься. Стоящий же перед Ариэллой, мужчина, довольно крепко держался для тех событий, что тот описывал, лишь потягивая свою трубку, да спокойно и томно отвечая той:
Михаэль: - Благодарю и на том. Боюсь, вы прибыли не в самые лучшие времена, видало это село деньки и светлее. - мужчина прервался затянуться вновь, да коротко ответил - ... В колодце. Подумали бы, что сам туда свалился, если бы не пустые глазницы.
Краткость и сухость его ответов не давало никакого толком простора для размышления, он просто подавал информацию, что возможно было издержкой его профессии или же просто чертой характера. Так или иначе Михаэль всё держал трубку во рту, часто задерживая взгляд на руке эльфийке, где вились черные дымчатые ленточки.
Михаэль: - Мм.. Вы уже прознали о нём. Если бы хоть кто-то мог на это ответить. Всё вокруг действительно меняется последнее время и творятся разные ужасные вещи и все удивительно парадоксально уверены, что это делает какая-то конкретная личность. При этом никто не видел эту личность и не знает даже мужчина то был или же женщина. Сколько вопросов ни задавай, твердят тебе о маньяке, продолжая сидеть и ждать, когда тот сотворит какое-то новое злодейство. Как в той детской книжке... Снежка уж пол года нет, но все злодеяния по вине именно того самого триклятого Снежка... - с тихим ностальгическим смешком выдал мужчина, ссылаясь на какие-то свои личные воспоминания, да снова глянул на руку Ариэллы и, пустив снова небольшой клуб белого дыма после очередной затяжки, слегка мотнул головой, словно указывая на то, куда был устремлён сейчас его взгляд, да всё же добавил:
Михаэль: - Я смотрю, вы им нравитесь.
Отредактировано Вольный мастер (2023-03-10 20:30:39)
Поделиться332023-03-15 09:01:24
Наверное, глупо было полагать, что вездесущий маньяк оглашал адрес своего пребывания, и сейчас Михаэль четко укажет Ариэлле куда идти. Конечно, если он вообще существовал в этом измерении. Эльфийка нетерпеливо подергивала плечами. Иди туда, не знаю куда...
- Вы что-то знаете об этом, Михаэль? Я не чувствую от них магии, в привычном мне понимании...Что это? Какая-то аномалия? Давно такое с вашей деревней? Они опасны или бесполезны? - Ариэлла тоже опустила взгляд на вьющихся возле руки черных "змеек". Пока она не видела в них помехи, но и помощи тоже. Да, может они ожидали каких-то конкретных слов или действий, подобно незавершенному заклинанию, или не активированному артефакту, но светловолосая пока их не подобрала.
- Вы поразительно стойко держитесь, мое восхищение. Михаэль, у вас наверное очень тяжелая работа, позволившая выработать такое хладнокровие? - Ариэлла слегка поморщилась от дыма, выпускаемого из трубки. Надо было идти дальше, что-то ей подсказывало, что пазл только начал собираться. Возможно, те изображения органов на воротах особняка, и пропавшие глаза мальчишки как то связаны. Эмбрион тоже был высечен на одном из входов, Ариэлла сама его зарисовывала. Что там еще было? Руки и сердце... Острая эльфийская память позволяла синдар сосредоточится даже в таком жутком месте. И как маг Разума, она любила все расставлять по полочкам и упорядочивать. Итак, неведомая сила или человек, собирает органы, изображенные на воротах. Может, это и есть ключи? Тогда получается, у Ариэллы появился конкурент?..
- Михаэль, а может вы слышали о других ужасных событиях, произошедших недавно?.. - светловолосая рассеянно хмурилась, блуждая взглядом по нескольким улочкам, и вспоминая направление. В конце разговора она пошла дальше, где, как она помнила, ранее виднелась крыша церкви.
Поделиться342023-03-20 15:21:35
Не взирая на то, насколько ужасающей была картина буквально в нескольких шагах, порождающая тоску и плач, мужчина стоял спокойно, всматриваясь и молча восхищаясь тем, как эльфийка сдержанно выражает свой интерес, чувствуя, словно та не интересуется, а даёт ему право поделиться с ней информацией, что являлось уже её чертой, как стремящейся к куда более высоким кругам общества, нежели прямолинейная деревенщина, с коей привык общаться Михаэль. От того он лишь улыбнулся, от чего его, слегка морщинистые по краям, глаза прищурились прежде чем тот принялся отвечать:
Михаэль: - Аномалия? Милая, это мы тут аномалия. И ты, и я... А этот дым - часть всего вокруг. Они... - указал он взглядом на плачущую парочку - ..их даже вплотную не замечают. А потому не видят, как из этого дыма всё рождается и в нём же умирает. Они полезны ровно настолько, захотят.. Или насколько многое вы готовы отдать. Я до конца сам этого не понимаю. Но... - улыбка понемногу спала с его лица, приобретая ту же нейтральную серьёзность, а сам мужчина постукал пальцем той руки, что держал трубку, по основанию той части, куда клался табак и.. После стука из трубки вылез такой же дымок, что крутился вокруг руки Ариэллы.. - Я эту картину вижу уже далеко не первый раз. И черт его знает какой это уже раз. А для них каждый как первый. Просто однажды я пожелал узнать больше... И узнал на свою голову. Вот только всё равно не могу ни уйти отсюда, ни успокоить их.. Так с тех пор, как дымок в моей трубке поселился, даже бросить курить эту трубку не могу. - пробормотал последнее тот уже более тихим разочарованным басом, да прервался ненадолго, приложившись к предмету обсуждения, глядя на черный вьющийся дымок из оного.. Затем тот выпустил дым всторону, видя, что Ариэлле он неприятен, да продолжил
- Сложно сказать как давно это происходит. Такое чувство, что одновременно всегда и каждый раз как в первый. А кроме осознания цикличности и бессмысленности происходящего мне никакой вселенской мудрости не прибавилось. Думаю, тебе надо с библиотекарем нашим поговорить. Он в кладези знаний работает и живёт, а потому и сказать может куда больше меня...
Поделиться352023-03-23 08:29:13
Похоже, Михаэль с нехарактерным для воображаемого персонажа пониманием относился к происходящему вокруг. Интересно, он догадывается, что находится в моем сознании и лишь проекция одного больного маньяка? Действительно, аномалия - подходящее слово для всех жителей этой деревни. Кроме меня, разумеется. Ну ничего, я во всем разберусь и узнаю, где остальные члены гильдии. Ариэлла внушала себе грядущий успех, она частенько переоценивала собственные силы и значимость, а так же бывала слишком уверенной в своей победе. Иногда это играло с ней злую шутку. Но самолюбие синдар это никак не трогало.
Мужчина начал говорить уж совсем какими-то загадками, суть которых эльфийка не могла понять ни с какого ракурса. Она озадаченно свела брови к переносице, пытаясь ухватить за хвост ускользающую нить какой-то логики в словах Михаэля. Лишь какое-то древнее первобытное чувство зашевелилось в затылке, сползая по спине неприятным ознобом. Надо уходить отсюда, бежать, так далеко, как это возможно... Ариэлла дернула плечами, прогоняя наваждение и липкие пальцы страха ослабили хватку. Вдох-выдох. Потерять контроль над ситуацией для синдар было страшнее, чем видеть трупы иллюзорных детей и эмбрионы в банках.
- Благодарю за наводку. В какой стороне находится библиотека? И кстати, я верно помню, что церковь вон там? - синдар показала рукой вдоль улицы. Сейчас в ее взгляде появилось нечто новое. С похожим выражением она смотрела на бедняжку Мари. Показавшийся "нормальным" Михаэль, разумеется, таким не был. Как и все тут. Как и все вокруг...
После уточнений мужчины о дороге, Ариэлла пошла к ближайшей из целей, будь это библиотека или церковь.
Поделиться36Вчера 14:10:17
Насколько же этот мир пытался убедить беловласую властительницу разума в том, что он реален, да и.. Пытался ли? Неужели найдётся такой безумец, пожелавший, а главное способный наделить таким самобытным созданием собственные же творения во снах и.. К сожалению даже так это творение могло лишь рассуждать и анализировать на том клочке знаний, что имело само и делилось им с Ариэллой, лишь немного расширяя её кругозор познаний о происходящем. Но без конкретной информации не было и возможности сделать полноценный вывод.. Увы.. Потому девушка приняла решение оставить размышления на потом и двинуться дальше...
Михаэль: Нет, она на севере от нашего дома. Хорошо, что вы спросили, иначе бы заплутали в тумане. Это там... Библиотека немного дальше и левее от церкви. - указав в нужную сторону, лишь сказал мужчина, да, понимая, что на этом разговор закончен, более решил не задерживать собеседницу, лишь учтиво дёрнув за козырёк свою шляпу, чуть склонив голову, да принялся дальше за свою трубку, что раскуривал уже, как выяснилось ранее, не по своей воле...
Путь был задан и Ариэлла было уже желала последовать ему, как ленточки, что вились вокруг её руки, слабо потянули ту, заставив без прикосновений к ней приподняться в определенном направлении и, не успела эльфийка задаться вопросом, как увидела в этом направлении размытый тёмный женский силуэт в капюшоне, что пристально наблюдала за гостьей этого мира и, кажется, уже довольно длительное время. Стоило лишь Ариэлле её заметить, как та развернулась и нырнула за угол, возле коего и стояла, дав помимо капюшона и женских силуэтов разглядеть в себе лишь... Локоны длинных белых волос... Ещё сближаясь с этим углом, Ариэлла уже ощущала, что её за углом не будет. Причем ощущала она словно не своим нутром, а откуда-то извне, будто бы её кто-то подсказывал, стоило лишь прислушаться, и предчувствие ту не подвело, за углом действительно не было и следа. Ничего, кроме надписи на стене, словно выжженной на ней чем-то, что оставило, сияющее зеленоватым свечением, и окаймлённое черным орнаментом, словно буквы обвели углём. Надпись гласила:
"Всё круг триграммы единит,
В последнем, что тепло хранит
Откроет двери средь могильных плит
В миг, что биение прекратит."
Это всё, что удалось запечатлеть.. Надпись никак не реагировала и не стиралась, что бы с ней не пыталась делать эльфийка, а потому ничего не оставалось, кроме как идти дальше. Путь её лежал к церквушке: обыкновенной дощечатой с высоким шпилем, как и полагалось, вот только на шпиле вместо знакомых символов божеств красовался, нанизанный прямиком на металлический прут, скелет. Перед церквушкой стояли трое... Вернее стояло лишь двое мужчин, а женщина в годах сидела на верхней ступеньке порога и смотрела на то, как те мётлами гоняют туда-сюда по дороге пыль.. Причем буквально. Они не махали хаотично, а один мёл в одну сторону, другой дожидался, когда пыль долетит до его части и сметал ту обратно первому, так снова и снова и снова и снова...