FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тейг Кериз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/349274.png

Восточнее истоков реки Баралив находится вход в самое удалённое и самое небольшое поселение гномов Мал'Фероса - тейг Кериз. Он не сравнится величием и красотой с другими тейгами, да и роль его для государства не столь велика, но живущие в нём гномы прекрасно знают особенности и преимущества своего дома. Пускай недра здесь не такие богатые, как в тейге Волал, но Северный Роковой хранит достаточно богатств, чтобы трудолюбивые подгорники выгрызали из из камня день за днём, а удобный выход к северным пустошам делает возможным охоту и лесозаготовки. Также в тейге разводят риноксов - массивных и выносливых животных, одинаково полезных и в качестве верховых и тягловых животных, а также как источник мяса. Нельзя не отметить спокойный, размеренный темп жизни вдалеке от Города Рун и малое количество гостей, что приходится по нраву местным жителям. На общем языке название тейга значит "Снежный", что говорит само за себя.
Простой и довольно грубый вход затерялся в предгорьях - здесь не встретить ни знаменитых каменных изваяний, ни чудес гномьей инженерии. Холодные, скупо обтёсанные камни плотно подогнаны друг к другу, утопая в заснеженной скале, надёжные и крепкие. В верхней точке внешней крепости всегда горит огонь, разгоняя леденящий холод и мрак, а массивные двери готовы наглухо затвориться и надёжно укрыть тейг от незваных гостей.

Внутренние локации:
1. Окрестности - заснеженная тундра
2. Ворота
3. Рыночная площадь
4. Кузни и мастерские
5. Жилые помещения
6. Стойла риноксов
7. Шахты и штольни

0

2

Лекс.
17089 год. 22 Августа. Утро.
Окрестности - заснеженная тундра.

Махина Хребта росла и росла, молчаливо и величественно возвышаясь, казалось, над всем миром. Метель набирала силу, но сбить с курса огромного пламенного дракона она была, разумеется, бессильна - а вот наездникам хлопот доставляла. И если Лекса холод не беспокоил благодаря верной теплоте, сидящая позади чародея и вцепившаяся в него мёртвой хваткой Лиза ощутимо дрожала. Правда, быть может, не только и не столько от холода, всё-таки, Гетида грела не хуже печки, сколько от ужаса происходящего - лететь в метели на призванном элементале, не видя в молочной пелене ничего вокруг это специфический опыт. Впрочем, девушка не жаловалась.

Маги долго искали бы вход, если б не трепещущий огонёк, что вывел незваных гостей на массивную, лишённую каких либо украшений внешнюю крепость тейга. Огонь горел в небольшой башне на самом верху, и такой же тёплый свет виднелся в распахнутой створке ворот - видимо, метущий внутрь снег гномов не смущал. Приблизившись, стало возможно разобрать двух стражей, что невозмутимо стояли по обе стороны открытой створки, небрежно держа на весу тяжёлые заряженные арбалеты, направленные, правда, в землю. Без сомнения, приближение Александра было замечено, но гномы спокойно ждали, пока путники спешатся и подойдут ближе. Позади них можно было разобрать небольшую освещённую залу и ещё одни ворота - на этот раз, закрытые.
http://s9.uploads.ru/TPv9N.jpg
Часовой: - День добрый, почтенные! - Гаркнул один из гномов, и небрежность его позы Лекса не обманула - стражи были готовы к нападению, можно было не сомневаться, что где-то выше спрятано достаточно тяжёлых орудий, чтобы огрызнуться при необходимости. Несомненно, возникала такая необходимость крайне редко, мало было желающих попытаться напасть на подгорников, но в случае необходимости наглецов точно будет ждать решительный ответ. - Заходите внутрь, незачем задницы морозить, погодка нынче больно капризная.

Внутренняя зала оказалась не слишком просторным помещением с добротно сколоченным столом, на котором лежали стопки документов, лавкой вдоль стены и факелами - вот и всё убранство. Из-за стола поднялся другой гном, оставив рядом на лавке тяжёлый шлем. Заплетённая в косу борода доходила до пояса, темнея на фоне блестящих тяжёлых лат, украшенных, но покрытых боевыми шрамами, из-под кустистых бровей на гостей смотрели тёмные, внимательные глаза.
http://sh.uploads.ru/nNZ7e.jpg
Страж: - Приветствую, почтенные. Грунит Барркаллит, к вашим услугам. Какова цель прибытия в тейг Кериз? - Тон был по дежурному приветливый, насколько мог быть приветливым гномий часовой на форпосте отдалённого поселения.

0

3

Южное поселение Воргонов «Бушующего пламени» >>>

Лишь примерно представляя себе, где именно находится искомый тейг, Александр определил направление полёта и район поисков. Что правда, то правда – не будь над Керизом путеводного маяка, который, скорее всего, именно на подобный случай и существовал, будучи успешно замеченный не без помощи Теплового зрения поиски заняли бы гораздо больше времени. А так… Удалось управиться относительно быстро.

Гетида перевернулась через крыло, повинуясь приказам чародея, и ринулась вниз, практически камнем, стремительно сбрасывая высоту – со стороны это выглядело как падение пылающего метеорита прямо в ворота тейга, вывалившегося из облаков и настолько стремительного, что времени отреагировать и оценить обстановку у стражи города было бы мало. В последний момент, когда до камней оставалось буквально сотня метров, Гетида расправила крылья, затормозив падение и снова перейдя в управляемый полет – поднимая тучи снежной пыли и пара от испаряющегося снега, дракон тяжело приземлился в каменной чаше внешних врат, кроша камни. Несколько секунд через облако поднявшегося пара не было видно практически ничего – кроме тусклых бликов силуэта Гетиды и двух пар тусклых огоньков, которыми тлели глаза дракона… И его наездника.

Барон спешился, соскользнув по подставленному элементалем крылу, помог Барнс спешиться тоже – и вместе они направились за внешние врата. Завывающий ветер трепал длинный хвост белоснежных волос мага, в которых снег бесследно исчезал, колебал отзывающиеся едва слышным перезвоном серебряные сережки-планки, мельчайшие кристаллы льда в воздухе разбивались о металл нагрудника, выглядывающего из-под распахнутого халата, сталкивались с черненым серебром правой руки… Нет, она не «топорщилась под одеждой», она была выставлена напоказ, даже перчатки на ладони не было, а вышитый рукав был укорочен и подколот серебряными росчерками булавок. На приветствие стражей снаружи мужчина кивнул, проходя к внутренним вратам, оставив пока Гетиду ворочаться снаружи, приказав элементалю ждать – здесь условия для неё были, пожалуй, терпимее, чем в горах.

– Приветствую. – Груниту Александр тоже решил ответить… Вежливостью на вежливость, что ли. Последовала секундная пауза, в ходе которой чародей вспоминал, как именно обычно представляются гномы – кое-какие познания в этикете у него были. – Александр фон Дермент, мой род к Вашим услугам. Цель прибытия – разыскать мастера по имени Ульфгар Каменный Молот. Насколько мне известно, раньше он жил здесь. – Правая рука Феникса поднялась, механические пальцы сжались и разжались, лязгнув когтями, демонстрируя, собственно, цель поисков самым красноречивым образом. – Если Ульфгар все еще живет в тейге, я хотел бы с ним встретиться. Если нет – я хотел бы узнать, куда мне следует отправиться в его поисках дальше.

0

4

Оставленный позади элементаль ответил недовольным ворчанием - Гетида, разумеется, выполнила приказ, но никто не мог ей запретить выражать своё недовольство столь некомфортным для создания огненного плана Севером. Невозмутимых стражей фокусы не впечатлили, по крайней мере, внешне - возможно, холод зимнего дозора слишком сильно проморозил им мозги, но недомерки будто каждый день видели падающие с неба кометы. Лиза с готовностью приняла помощь и, оказавшись на твёрдой земле, явно почувствовала себя увереннее. Девушка глядела вокруг во все глаза, молча и очень сосредоточенно, иногда почти неслышно что-то бормоча себе под нос.

Ответное приветствие было воспринято стражем с коротким важным кивком - кажется, барон не ошибся в своих познаниях. А вот когда Александр озвучил цель прибытия... Гном внезапно хлопнул себя ладонью в латной перчатке по бедру - металл оглушительно лязгнул о металл, - и низко, гулко хохотнул, будто ударили в огромный колокол. Акустика в почти пустой небольшой зале была посредственная, но всё равно немного усилила звук, и отголоски хохота испуганными мячиками заскакали между камней. Вспыльчивый огненный чародей, быть может, и мог успеть подумать, что смеются над ним, но гном гоготал недолго, буквально через пару смешков оглушительно гаркнув:
http://sh.uploads.ru/nNZ7e.jpg
Грунит Барркаллит: - Гони десятку, Сторн! - В ответ раздался длинный монолог на языке, которого Лекс не знал, но даже без понимания конкретных слов смысл был понятен - один из стражей с улицы послал Грунита куда-то очень далеко. - Прощения просим, почтенный, - последний раз гоготнув, огладил бороду гном. - Поспорили недалече, сколько мастер Ульфгар в спокойствии проживёт. Недолго опять видать, недолго! А говорил я ему, что бесполезно сюда забиваться и продолжать выполнять заказы, и десятка лет не прошло, как все о нём прознали - Вы уже второй за полгода, кто о нём спрашивает, - как нечто само собой разумеющееся и очевидное - обилие гостей числом в два за полгода, - объяснился Грунит. Не снимая перчаток, сделал запись в большой книге. - Коли уж пришли по душу мастера Ульфгара, так добро пожаловать. Найти его несложно: прямо по центральному коридору, пройдёте рынок и торговый сектор, потом через зал с изумрудными сталактитами, а затем считайте ответвления. Шестое справа Ваше. Оттуда после каждого второго перекрестка три раза налево и Вы как раз попадете в сектор, где работает мастер Ульфгар - это далеко от мастерских и кузен, он не хотел, чтобы его беспокоили. Не бойтесь, заблудиться здесь практически невозможно, если что, спросите дорогу у кого-нибудь из стражи - любой подскажет. Tun!!

Бесшумно распахнулись высокие двери - как оказалось, толщиной в локоть - приглашая гостей внутрь, ежели у них не было больше вопросов. По ту сторону врат виднелся длинный и узкий коридор, в котором не развернёшь боевой порядок, и можно было не сомневаться, что в стенах скрывались какие-нибудь хитроумные приспособления от незваных гостей. Через равные промежутки тепло светили магические светильники, и гладко обтёсанный камень почти что поблёскивал тёмным зеркалом. Здесь не было барельефов и резьбы, лишь холодная ровная поверхность, своей скупостью подчёркивая строгие линии чеканки металлических корпусов, за которыми прятались огоньки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно