FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: 25 июля 17089 года. Восточный Захрэм. Ашкаш, Падальщик.


№6: 25 июля 17089 года. Восточный Захрэм. Ашкаш, Падальщик.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Неподалёку от поселения орков-демонологов. За час до рассвета.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/752474.jpg

Первыми почуяли что-то неладное варги. Тренированные боевые животные обычно оживлялись и входили в азарт, когда чуяли близость противника. Однако в этот раз поведение их было более настороженным и неуверенным. Никакой паники, присущей обыкновенным зверям, псы войны, конечно же, не выказывали, но их настроение явственно сигнализировало о том, что впереди отряд поджидает кое-что похуже орков из враждебного племени. За несколько километров до цели стали попадаться первые трупы. В основном принадлежащие детям и женщинам. Большая часть - обезглавлены. Судя по их положению, они пытались бежать прочь из поселения.

Мог ли Ашкаш испытывать к ним сопереживание? Пожалуй. Пускай они и являлись представителями враждебного клана, по уверениям шаманок, одного из тех, что поклоняется демонам. Но они всё ещё были орками. Хотя, конечно, это вовсе не извиняло их за то, что они совершили. Уже несколько дней Ашкаш со своим отрядом выслеживал похитителей, которые вероломно напали на стоянку его племени. Налёт был стремителен, они явно имели вполне конкретную цель. И вскоре выяснилось какую. В числе прочего ущерба, который нанесли нападавшие, была похищена самая способная ученица и любимая дочь одной из старейших шаманок племени. Ученицу эту звали Шарда. Вернуть её домой - было делом чести для любого уважающего себя воина, а потому Ашкаш собрал отряд и выступил в путь, даже толком не успев перевести дух после последней вылазки. Зато не нужно было тратить времени на подготовку - он оказался первым, кто откликнулся на призыв о помощи. К сожалению, перехватить налётчиков в пути не удалось. Очевидно, они очень торопились, не особо задумываясь даже о том, чтобы заметать за собой следы. Опрометчивое поведение, которое не мог себе позволить сам Ашкаш.

Задание очевидным образом усложнялось, ведь брать штурмом укреплённое поселение было явно тяжелее, чем сражаться с небольшим отрядом в ничейных землях. Вдобавок поселение находилось на холме и было обнесено высоким частоколом, на кольях которого издали были заметны отбелённые черепа. Орочьи, звериные и чьи-то ещё... Нечасто вольные орки обустраивали себе постоянные поселения в этих землях, но, видимо, близость к владениям повелителей нежити казалась для здешних обитателей чем-то вроде своеобразной защиты. Ведь мало кто из представителей других племён рискнёт заходить так далеко на юг. Но сегодня полоса их везения очевидным образом завершилась.

Никто не охранял поселение. Не было слышно ни голосов, ни каких-либо иных звуков, которые бы свидетельствовали о наличии жизни поблизости. Несмотря на то, что Ашкаш вместе со своим отрядом подошёл к поселению в ночи, всё равно эта мёртвая тишина выглядела неестественно. Даже зарево огней над поселением навевало тревогу. Ведь то было не обычное пламя. Всполохи огня фиолетового цвета пробивались через крыши некоторых хижин, пожирая их изнутри. Их обитатели, вероятно, уже были мертвы. Ашкаш мог беспрепятственно войти в поселение один или со своими бойцами. Практически сразу же он увидел бы разбросанные повсюду мёртвые тела, принадлежащие воинам враждебного клана. Они лежали хаотично, свежая кровь ещё не успела полностью впитаться в землю. Их явно застали врасплох. Но ни единого следа того, с кем они могли сражаться. Зато примечателен был тот факт, что обезглавливали только женщин. Всё это наводило на ассоциации с отвратительными ритуалами демонопоклонников... и заставляло сильней переживать о судьбе похищенной ученицы. Бездушные дикари не щадили ни своих, ни чужих.

* * *

Музыкальная тема ♫

Лишь вступив на территорию поселения, Ашкаш мог услышать голоса.
- А как на счёт этой, дорогая? Весьма и весьма, как по мне... - первый был хриплым и рычащим, в нём ощущалось злорадное веселье и жестокость.
- И не надейся, тухлая задница... - второй был ему под стать, но звучал гораздо ниже и грубее, и насколько Ашкаш мог судить, принадлежал женщине. Орочьей женщине.
Выглянув из-за угла одной из хижин, он увидел бы весьма занятную картину. Две фигуры стояли на вытоптанной между домами прогалине, что являлась центром поселения и местом проведения ритуалов. Обе они стояли спиной к Ашкашу. Первая была высокой и внушительной, ростом около двух метров и широкая в плечах, она была одета в плащ с накинутым капюшоном и опиралась на зловещего вида посох. Вторая же... ни малейшего сомнения, являлась порождением демонической бездны. Монстр с перепончатыми крыльями, длинными и остроконечными рогами и нетерпеливо взмахивающим хвостом. Один лишь вид его мог вызвать у кого угодно ощущение непреодолимой мерзости. Он был облачён в чёрные, как ночь доспехи из стали столь высококачественной, что срамила не только человеческих мастеров, но даже лучших орочьих. В его когтистой руке был обнажённый меч, запятнанный кровью убитых. Коротким взмахом демон отсёк очередную голову от лежащего на земле тела, и со смехом бросил под ноги высокой фигуре с посохом. Сомнений не оставалось. Какой бы чудовищный ритуал не решили устроить здесь демонопоклонники, то, что они призвали - и стало их погибелью. Но какова была судьба пропавшей ученицы?
- Ааах! - протяжно протянула крылатая тварь, оборачиваясь куда-то в сторону, - А что это у нас здесь?

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/351513.jpg
На краю прогалины стоял высокий деревянный столб, изрезанный рунами и зловеще ощеренными ликами каких-то тварей. Шарда была привязана к нему по рукам и ногам, во рту её находился кляп.
Крылатая демоническая сущность подошла к молодой орчихе и беззастенчиво схватила её за подбородок. Когти начали медленно погружаться в тёмно-зелёную кожу. Пленница отозвалась криком и зарычала, но кляп заглушил почти все звуки.
- На редкость удачный экземпляр... - с хриплым придыханием проговорило существо, приближая своё лицо к лицу своей жертвы.
- Действительно, удачный. Попридержи свой пыл, бестия... Я ощущаю в ней дар стихии смерти... Девчонка неразвита. Но у неё есть потенциал... - вмешалась высокая фигура, говорящая голосом орчихи, а затем добавила, - Кроме того, они уже здесь.

Стоило ей это сказать, как в тот же момент крылатое чудище резко обернулось, устремляя свой взгляд прямо на Ашкаша.
- Наконец-то! Признаюсь, господа, вы заставили себя изрядно ждать... - хриплое рычание вырвалось из его клыкастой пасти. Только сейчас Ашкаш понял, что перед ним не демон. Или вернее, не совсем демон. То, что он принял за рога - было настороженными лисьими ушами. Хвост, хотя и был изрядно облезлым, тоже принадлежал скорее зверю, чем порождению дьявольской дыры. Однако лицо... было изъедено разложением, и ничего человеческого в его выражении не угадывалось. Как и ничего орочьего, к слову. Тем временем обернулась и вторая фигура.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/166703.jpg
То, что говорило женским голосом - не имело лица. Это был лич.

+1

2

На первые тела, встреченные по пути, среагировали варги. Почувствовав запах крови и мяса они становились более неуправляемыми, особенно молодняк. Но отряд орков довольно жёстко пресекал любое неповиновение, что делало их более спокойными и послушными. Возглавлял их Ашкаш, сидя на своём верном товарище. Рошаг был куда умнее и опытнее некоторых варгов из отряда, поэтому прирыкнул на совсем уж неугомонных. У сильного лидера должна была быть и сильная стая. Орк погладил варга, после чего спешился и чуть ослабил седло. Пусть и на несколько минут, но у животного было время передохнуть. Движением руки приказ спешиться был отдан и всем остальным в группе.
Первым делом орки приступили к осмотру тел погибших, пытаясь найти что-то ценное. Так уж у них было заведено. О телах никто и не пытался позаботиться, так как по следам и направлению было заметно, что они пытались бежать. Вопрос здесь был уже не во вражде между племенами, а в обычаях. Если бы они погибли в бою, то каждый уважающий себя воин должен был бы их сжечь. Сейчас же им осталось лишь верить, что предки примут души погибших. Как и отметить то, что в убийстве убегающих женщин и детей - нет чести. Поэтому то, что совершило подобное, могло выглядеть как орк, но им не являлось. Ашкаш и вовсе думал, что им предстоит иметь дело с демоном, поэтому скомандовал живо седлать варгов и отправляться дальше. Они обязаны были успеть. Жизнь ученицы зависила от их расторопности.
Каждый член племени был по своему важен. Особенно тот, кто нёс в себе мудрость предков, как шаманки их племени. Все очень уважали их и любой воин был готов рискнуть жизнью, чтобы их спасти. Потеря кого-то настолько значительного была для них очень сильным ударом. Пусть и можно воспитать замену, но вот потерю уже не восполнить. Это понимал каждый орк в отряде, а особенно понимал Ашкаш. Они были готовы проливать сегодня кровь, но... Земля и так была залита ей в достатке. И чем ближе приближались к поселению, тем больше её было. Ещё один плохой знак, так как ни один из их отрядов не мог прорваться быстрее. А следовательно это сделал потенциальный враг. Но по следам хотелось предположить, что сотворивший это был не из поселения, а двигался в поселение. Следовательно время у них было. Но сколько? Нужно было проникнуть в лагерь. Срочно.
Перед входом в лагерь орк спешился, но ослаблять седло не стал. Его же воины остались в сёдлах. Стоило им оказаться в укреплении, Ашкаш скомандовал разделиться на две равные группы и взять центр деревни в оцепление радиусом насколько позволял их небольшой отряд. Чем ближе они двигались к источнику переполоха, тем беспокойнее становились и варги. Даже Рошаг улавливал нотки в воздухе чего-то знакомого, что трудно перебить даже свежей плотью и кровью.
Сам же Ашкаш двигался в центре рядом со своим варгом. Если кто-то и мог справиться с тем, что учинило здесь беспорядки, то это он. Именно такая мысль придавала ему уверенности. Естественно, что ни о какой скрытности облаченный в доспехи орк и думать не мог. Охотничьи навыки в купе с врожденной привычкой изучать обстановку, позволили ему наблюдать занятную картину. Даже с первого взгляда можно было сказать, что воин был вооружен хорошо. Даже слишком хорошо. Снаряжение Ашкаша выглядело ни то, что блекло. А как ржавый нож на фоне блестящего клинка. Ужасающая внешность воина тоже не предвещал ничего хорошего. Это заставило его беспокоиться за Шадру ещё больше. Она была ещё жива. И должна была оставаться живой.
Стоило только когтям прикоснуться к подбородку Шадры, кулак Ашкаша сжался. Будь это чудовище чуть ближе, то орк бы не сдержался. Но сейчас ему нужно было хорошо всё обдумать и составить план. Первое - это отвести внимание от молодой ученицы и своих воинов. А единственный кто был способен на это - он сам. Следующее - максимально втянуть противника в драку, если придётся, чтобы выиграть время. Либо для того, чтобы освободить Шадру, либо чтобы его воины смогли нанести удар. Но эти двое любили поболтать, что тоже успел отметить орк. Это и могло быть их слабостью?
- Она из моего племени. И я её забираю, - довольно четко заявил свои права Ашкаш, почти перебивая неизвестное существо. Эти двое выглядели ужасающе, но задача была предельно ясна. Пока сущность разговаривала, орк уже старался подготовить свою воинскую технику. Орк чуть присел, стараясь эмитировать позицию для рывка. От его ног начало исходить бурое свечение, которому требовалось немного сил, чтобы позволить совершить прыжок. Он надеялся, что это заставит этих двоих хотя бы отвлечься от орчихи и переключить всё своё внимание на него. Возможно от успеха зависела её жизнь. Сокрушение камня позволило бы Ашкашу приземлиться перед Шадрой, чтобы, по возможности, заслонить её собой. А землетрясение могло хотя бы дезориентировать этих двоих, чтобы дать время для её освобождения. Но одно орку было сейчас понятно - браться за топор не стоит. Единственный шанс выжить - это уклоняться от клинка, который унёс так много жизней за эту ночь. Рошагу же предстояло пока удерживать свою позицию и, возможно, рвануть хватать Шадру в случае её освобождение.

+1

3

Музыкальная тема ♫

Эти двое, действительно, выглядели чудовищно. И не только потому, что являлись порождениями самой опасной и чужеродной любому живому существу стихии. Не только потому, что одежды их были запачканы кровью, копотью и пеплом. Но в большей степени потому, что стояли сейчас перед Ашкашем и целым отрядом его верных орков и варгов, не выказывая ни единой эмоции и ни капли беспокойства. Так, словно бы орки, потенциально жаждущие праведной мести за всех убитых здесь сородичей: женщин и детей, не представляли для них не только никакой опасности, но даже и никакого интереса! Хотя последнее ещё можно было оспорить. Ведь крылатое существо, стоило лишь Ашкашу договорить свою фразу, немедленно натянуло на свою ехидную рожу издевательскую, клыкастую ухмылку и сощурило, словно бы в удовольствии, кровожадный взгляд хитрых, янтарных глаз.
- Право же слово, большей глупости услышать я не ожидал... - произнёс он с явственной насмешкой, а затем добавил ещё одно слово, на языке, которого Ашкаш не знал. Магическое слово, необходимое для сотворения заклинания.
Кошмарный рывок мертвец совершил, не меняя ни своей позы, ни оборота головы. За мгновение его тело словно бы растворилось в пространстве, стало практически невидимым и пронеслось прямо сквозь Шарду и сквозь столб, к которому она была привязана. Девушка вскрикнула и задёргалась в своих путах. По всей видимости, ощущения, которые она при этом испытала, были весьма и весьма неприятными. Падальщик снова вернулся во плоти уже за её спиной и моментально приставил окровавленное лезвие меча к её горлу.
- Брошенная на произвол судьбы, связанная и оставленная на поругание... Ничейная вещь не может принадлежать никому. А значит, кто первый её нашёл, то и решает, как с ней распорядиться... - и если поначалу злорадный лисий взгляд испытующе глядел на Ашкаша, то под конец был устремлён уже только на пленённую девушку. Лицо мертвеца приблизилось к ней, а оскаленная пасть остановилась всего в сантиметре от её уха.
- Ты ведь согласна со мной, моя милая, ненаглядная... - орчиха с силой натянула путы и протестующе принялась извиваться всем телом, - Молчишь? - не обращая никакого внимания на её протест, издевательски прошипел мёртвый лис, - Все знают, что молчание — это знак согласия... - и клацнул громко своими зубами прямо возле её уха, заставив отчаянно дёрнуться в другую сторону от себя.
Конечно, велик был соблазн прервать этот больной спектакль в единый момент. Но Ашкаш был осторожен и наблюдателен. Он заметил, что женщина-лич так и осталась стоять на месте без движения, а вот на кончике посоха её зажглось чёрное пламя. Оно не давало света, но напротив как будто поглощало собой те его жалкие остатки, что ещё оставались в ночи. Взгляд её пустых глазниц был направлен на предводителя орков, она явно ожидала от него атаки, и была готова среагировать. Кроме того, на грани слышимости можно было уловить какое-то завывание, совсем тихое и слабое, словно бы... потустороннее. В предрассветной тьме сложно было разглядеть наверняка, но показалось на мгновение, что из одной хижины вышло существо в тёмных одеяниях, но довольно быстро скрылось - в другой. Странность заключалось в том, что двигалось оно как-то слишком уж плавно, нереально, словно бы плыло по воздуху... и проходило сквозь стены. Что если... в кольцо брали не только они, но и их самих?

Ашкаш встретился с Падальщиком

https://thumbs.gfycat.com/EnormousUnluckyColt-size_restricted.gif

Отредактировано Падальщик (2022-11-26 23:25:36)

+1

4

Ашкаш был из тех, кого можно было назвать смелым. Но смелость эта была прагматичная. Если ввязываешь в бой, то должен вырывать победу. Противники перед ним пугали? Конечно. Молодняк среди отряда и варгов уже ломали собственный строй, когда поняли с чем столкнулись. Сам же орк был подобен земле, которая должна была выстоять, иначе её смоет волной. И всё то, что за ней.
Страшнее было скорее наблюдать то, как один из этой парочки свободно мучает члена племени. Его племени. Он нёс ответственность за неё, за каждого воина в отряде и за Рошага. Их жизни - его жизни. Их мучения - его слабость, как лидера. И хуже всего было то, что эти сущности исполняли какие-то колдунские фокусы, которые понимать в пору шаману. А ближайший привязан к столбу.
- Не оставленная. Украли из племени. Не вы, - такой вывод напрашивался сам собой. Насколько бы Ашкаш не верил в силу своего племени, жертв было бы много. На радость орка, одна из сущностей любила поболтать. И специально или случайно не обращала внимание на подготовку техники. - Воры мертвы.
Атака, которую ожидало существо, действительно произошла. Орк воспользовался всем доступным ему временем, чтобы совершить максимальный прыжок. Он надеялся, что это собьёт с толку существ. К тому же самый высокий прыжок провоцировать и большее дрожание земли и силу повреждений вокруг.
Стоило орку приземлиться, как он тут же свистнул с той силой, какой позволяли его лёгкие. Ровный, пусть и дрогнувший местами, строй начал разваливаться, а всадники хаотично носиться по округе. Рассыпной строй имел скорее отвлекающее значение, так как Ашкаш не был уверен в том, что его воины достойные соперники этому противнику. Сейчас нужно было сохранить их жизни или максимально измотать противника.
- Оставлена на поругание, - Ашкаш подразумевал, что сущность скрылась, оставив второе существо в одиночестве. Поэтому он сейчас и указывал женщину-лича. - Права не заявлены. Я нашёл первым и заявляю. Возьму себе и обмен, чтобы вернуть каждому своё. У орков принято меняться.
Даже если враги и были хотя бы удивлены, на что Ашкаш надеялся, много времени у него не было. Нужно было понять на что способна женщина-лич и увернуться от атаки. Шадру сразу не убили, следовательно вокруг неё можно было надеяться на область, где будет возможность укрыться. Ни на что другое надеяться не приходится. Сама же Шадра просто обязана была быть сильной и сообразить, что должна любым способом освободиться. Возможно дрожь земли могла разрушить столб или путы, сковывающие её.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: 25 июля 17089 года. Восточный Захрэм. Ашкаш, Падальщик.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно