FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 15 июня 17086 года. Сильвера. Элдри, Лия


№5: 15 июня 17086 года. Сильвера. Элдри, Лия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Элдри неспешно шёл по лесной опушке. День был погожий, ясный, летнее солнце ещё было высоко и могло бы нещадно греть, если бы не приятный свежий ветерок. Тем не менее, доспехи свои рыцарь предпочёл оставить в комнате в трактире, и сейчас прогуливался налегке – разве что меч на поясе оставил, чтобы совсем безоружным себя не чувствовать. Надо сказать, от поселения успел забраться уже достаточно далеко, хотя и дикими эти места не выглядели, да и дорога была недалеко. Занятие Райз нашёл себе нетипичное: собирал на природе цветы. Пока не особо успешно. Внутреннее чувство прекрасного требовало от почитателя Силуны набрать не абы-каких цветов, а подходящих... Но сам мужчина думал немного о другом. Но обо всём по-порядку. 
Неделю назад небольшая группа под предводительством Элдри выдвинулась из Иридиума в Блекмор. Отделились от основного отряда для выполнение непыльного, но важного заказа. Весь отряд на такой не отправишь, но и заказчика из знати никак не проигнорировать. В общем, выбрав десяток проверенных бойцов, Райз и отправился в Блэкмор. Там споро управились с заказом и, оставив заказчика довольным проделанной работой, двинули в обратный путь в прежнем составе. Потерь не было, группа сработала хорошо и обошлись парой несерьёзных ранений. Элдри любил подобного рода вылазки с ограниченным количеством бойцов: они намного больше сближали, позволяли по-настоящему довериться в бою, зная, кто именно прикрывает тебе спину. Работая всем отрядом достигнуть такого для него, занимающего должность первого лейтенанта, было сложно. И в крупных боях кто неизбежно умирал или оставались калеками, что не ползволяло в полной мере вкусить радость победы.
И вот, в текущей группе среди прочих оказалась Айрис, девушка. Представительниц прекрасного пола в рядах Ордена было относительно немного, но и чем-то из ряда вон выходящим они совсем не казались. Некоторые женщины могли занимать и высокие звания лейтенантов и капитанов. Впрочем, Айрис была фигурой попроще – рядовой, но всё ещё хорошим бойцом. Но в иной ситуации так бы и затерялась для Элдри среди десятков других товарищей под его началом. Сейчас же... Райз не мог не заметить ни того, как девушка на него порой смотрела, ни отрицать того факта, что считает её привлекательной. И тут, неожиданно, Элдри понял, что не знает, как ему поступить. Его сердце, казалось, ещё не оправилось после полученной раны, он избегал отношений с самого разрыва с Мариеттой. Но может именно сейчас пришла пора двигаться дальше?
Воспользовавшись тем фактом, что они управились с заданием быстрее запланированного, Элдри решил дать свои бойцам лишний день отдыха на постое в Сильвере, через которую лежал их обратный путь. В Иридиуме бы их быстро запряг тренировками капитан Ульрик, потому идея была встречена на ура. Но Райз преследовал этим и свои цели, которые заключались вовсе не в том, чтобы так же день погулять с товарищами. Элдри хотел использовать эту возможность, чтобы признаться Айрис. Но неожиданно понял, что ему нехватает решимости и в целом не знает как подступиться к этой девушке так, чтобы не оплошать.
И вот он здесь. Рыщет по опушке леса, бросает задумчивый взгляд то в одну сторону, то в другую. Приближается к очередному цветку, рассматривает его. Но мыслями совершенно в другом месте. Сбор букета – лишь предлог, чтобы "сбежать" и выйграть время на размышления.
"Вот эти синие цветочки выглядят неплохо. Знать бы ещё, как они называются", – подумал Элдри, срывая один из упомянутых цветкой и вдыхая его запах.

0

2

Лия. Пока ещё просто Лия - без роду, племени и сковывающих руку обязанностей путешествовала со своим верным другом Гектором. Приятное щебетание птиц, размеренный скрип колёс и редкое фырчание коня - вот это была музыка свободы, которая сопровождала девушку в её небольших путешествиях. Маршрут она выбирала просто: шла туда, куда вели её ноги. Подошва её туфель давно стопталась, ведьма чувствовала каждый камень на дороге, каждую ветку, но это ничуть её не смущало. Кажется, дальше должен быть город или деревня - никакого значения не имело, если можно хоть лапти взять, хоть новые туфли у сапожника раздобыть. Всё же день стоял чудесный, настроение было прекрасное. Даже удавалось свыкнуться с новым ритмом: стук, стук, скип, шарк. Лия сделала глубокий вдох - насколько было красиво чисто поле!
Мужчина в простой одежде собирал цветы. Наверное, волшебница прошла бы дальше, если бы не одно обстоятельство: в его руках был цикламен мистерийский - особый сорт цикламена, который обладал синим бутоном и крупными листьями. Восточный Цветок не могла с точностью сказать, кто это был, но не каждый фермер выходит на улицу с мечом. Возможно, не каждый садовод. Значит, незнакомец не собирался продавать цветы. Лия тяжело выдохнула и насупилась.
"Он либо обрался букет кому-то дарить, либо собрать, чтобы выкинуть... И пусть я буду едким лютиком, если позволю ему совершить оба этих бессмысленных поступка!"
Она повернулась к Гектору и показала раскрытую ладонь. Тот послушно остановился, пока волшебница закатывала рукава и бубнила себе под нос:
- Ух, я ему покажу... Ну, погоди у меня...
Она собрала свои подъюбники и приподняла, чтобы было легче перешагивать через колючку. Хоть наряд у неё был, говоря откровенно, ближе к уровню бедного: грязный и пыльный подол из-за долгого пути, выцветшая и заштопанная несколько раз домотканая ткань платья была когда-то оранжевого цвета. Сейчас это было подобие прежнего наряда, но Лия абсолютно не стеснялась себя: дорожный костюм и должен пачкаться, в этом нет ничего дурного. Главное, что руки и лицо были чистыми. Подобно боевому кораблю, волшебница прямиком направлялась к горе-любовнику, предупредительно подняв свободную от юбок руку.
- Господин! - прокричала она, привлекая внимание, - Уважаемый господин!
Спустя некоторое время она уже стояла рядом. Она слегка запыхалась, но что поделаешь, раз уж торопилась остановить вырывание растений. Самое неприятное - корсет тяжело сдавливал грудь, так что дышать было нелегко. Восточный Цветок выставила вперёд указательный палец, прося жестом дать ей немного времени.
- Господин, эти цветы... Куда они Вам? Вы хотите сварить из них что-то или с их помощью поделиться своими чувствами? - она дышала уже ровнее, а руки упёрла в бока. Интонация у Восточного Цветка была доброжелательная и участливая, хотя поза говорила о сердитости. - Кто же это Вас так разгневал, если Вы таким образом хотите отправить Ваше послание?
Девушка отрицательно и с некоторым сожалением покачала головой, прикрыв глаза.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 15 июня 17086 года. Сильвера. Элдри, Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно